Pudim e panetone duas delícias em um só prato. E pode? É claro que pode a combinação de sabores fica perfeita. Esta é uma sobremesa super saborosa que não pode faltar em sua ceia de Natal. A minha sugestão para quem não gosta de panetone é preparar o pudim com chocotone, neste caso é só  substituir pelo panetone e seguir com o restante dos ingredientes. Bem molezinha em fazer!!! Aproveite esta delicia e sirva aos seus convidados. Veja a receita completa:

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • Uva passa a gosto (opcional)

Pudim

  • 500g de panetone picado
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)
  • 1 colher (café) de cravo em pó (opcional)
  • 600ml de leite

Modo do Preparo

Calda

  1. Em uma panela adicione a água e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo baixo até a calda caramelar. O ponto é a cor de guaraná. Tome cuidado nesta etapa final, pois como a panela retém o calor, mesmo com o fogo apagado a calda vai escurecendo.
  2.  Desligue o fogo e derrame a calda na forma própria para pudim.
  3. Espalhe por toda a volta da forma e polvilhe um pouco de uvas passas. Reserve.

Pudim

  1. Retire a casca do panetone e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Em uma tigela adicione o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente, a canela em pó, o cravo moído, os ovos e o leite. Misture bem com uma colher ou em liquidificador. Faça como preferir.
  3. Depois acrescente a esta mistura o panetone picado. O panetone vai ficar bem úmido.
  4. Em seguida, despeje na forma já caramelada, feche com papel alumínio para que fique bem vedada. Leve para assar em banho-maria em forno médio por cerda de 1 hora.
  5. Desenforme e sirva gelado.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Para melhor cozimento do pudim, é importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente.
  • É importante assar o pudim em banho–maria para que asse de forma lenta e chegue na textura ideal de pudim.
  • Para certificar que o pudim está no ponto para retirar do forno é só fazer o teste do palito de madeira ou com a ponta da faca. Se sair limpinho é sinal que está na hora de retirar do forno.
  • Para desenformar o pudim com sucesso é só aguardar o pudim esfriar bem para depois  desenformar.
  • Experimente servir o pudim de panetone com uma bola de sorvete sabor creme. Hummm… é muita gostosura!!!

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