Nada melhor do que uma saladinha leve e refrescante para servir no almoço ou jantar. Esta salada fica um charme e super colorida!!! Bem prática em fazer e quebra o maior galho naqueles dias que a correria é muita!!!. Aproveite que janeiro está chegando e junto com ele a safra do figo. Gosto de aproveitar para consumir frutas de sua safra , primeiro que é possível encontrar mais fresquinho e com precinho bem acessível!!! Veja a receita completa:

 Ingredientes

  • ½ maço de rúcula
  • ½ maço de agrião
  • 1 xícara (chá) de tomate (tipo cereja )
  • 1 caixa de figos frescos
  • ½ cebola pequena roxa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto

Modo do Preparo

  1. Rasgue as folhas de rúcula e agrião em uma travessa.
  2. Cubra com tomates, cebola cortada em fatias e figos cortados em 4 partes.
  3. Regue com suco de limão, azeite e tempere com sal a gosto.
  4. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Acrescente à salada presunto de Parma. Fica uma delícia!!!

Salvar

Salvar