Nada melhor do que uma saladinha  leve e refrescante para servir  no almoço ou jantar . Esta salada fica um charme e super colorida!!! Bem prática em fazer e quebra o maior galho naqueles dias que a correria é muita!!!. Aproveite que janeiro está chegando e  junto com ele a safra do figo. Gosto de aproveitar para consumir frutas de sua safra , primeiro que é possível encontrar mais fresquinho e com precinho bem acessível !!!

Veja a receita completa:

 Ingredientes

  • ½ maço de rúcula
  • ½ maço de agrião
  • 1 xícara (chá) de tomate (tipo cereja )
  • 1 caixa de figos frescos
  • ½ cebola pequena roxa
  • 3 colheres sopa de azeite
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto

Rasgue as folhas de rúcula e agrião em uma travessa. Cubra com tomates, cebola cortada em fatias e figos cortados em 4 partes. Regue com suco de limão, azeite e tempere com sal a gosto. Sirva em seguida.

Rendimento 4 porções.

Dika da Naka

  • Acrescente à salada presunto de Parma. Fica uma delícia!!!

Salvar

Salvar