Para os amantes por chocolate esta receita de chocotone recheado com trufa fica uma loucura de saboroso. É bem simples de preparar! Pode fazer com chocotone industrializado ou chocotone caseiro conforme já ensinei a fazer. Nesta sugestão preparei com mini chocotones, se quiser pode preparar na porção maior. Particularmente prefiro os minis por ser uma porção individual e são ótimos para presentear ou vender. Se quiser incrementar ainda mais, acrescente ao recheio nozes moída ou damascos picados. O Resultado fica incrível! Confira a receita do recheio de trufa e o vídeo completo do chocotone caseiro:
Ingredientes
Trufa
- 100g chocolate meio amargo
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 1 colher (chá) de mel (6g)
- 1 colher (chá) de rum (5ml)
Cobertura
- 200g chocolate ao leite ou meio amargo
- Confeitos coloridos a gosto
- Granulado a gosto
- Corante em pó (dourado)
- 4 mini chocotones (100g cada)
Modo do Preparo
- Em uma tigela pequena derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até que derreta por completo.
- Acrescente o creme de leite, o mel e o rum. Misture e reserve.
- Para a cobertura derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até que derreta por completo e reserve.
- Corte o mini chocotone na horizontal, como se estivesse retirando uma tampa.
- Abra uma cavidade no centro e recheie com a trufa.
- Volte a colocar os pedacinhos de chocotone que foram retirados e tampe com a parte retirada anteriormente.
- Cubra com a cobertura de chocolate e decore com confeitos, granulado e corante em pó, ou como preferir.
Dika da Naka
- O Chocotone recheado com trufas tem a validade de 7 dias fora da geladeira e 15 dias armazenado na geladeira.
- O Rum entra na receita para dar sabor e serve como conservante.
Se eu não colocar o rum da alguma diferença na textura?
O mel é pra tirar o amargo do chocolate?
Eu fiz esse recheio sem mel e sem rum ficou mole mesmo depois de ir a geladeira…