Para os amantes por chocolate esta receita de chocotone recheado com trufa fica uma loucura de saboroso. É bem simples de preparar! Pode fazer com chocotone industrializado ou chocotone caseiro conforme já ensinei a fazer. Nesta sugestão preparei com  mini chocotones, se quiser pode preparar na porção maior. Particularmente prefiro os minis por ser uma porção individual  e são ótimos para presentear ou vender. Se quiser incrementar ainda mais, acrescente ao recheio nozes moída ou  damascos picados. O Resultado fica incrível! Confira a receita do recheio de  trufa  e o vídeo completo do chocotone caseiro:

Ingredientes

Trufa

  • 100g chocolate meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (chá) de mel (6g)
  • 1 colher (chá) de rum (5ml)

Cobertura

  • 200g chocolate ao leite ou meio amargo
  • Confeitos coloridos a gosto
  • Granulado a gosto
  • Corante em pó (dourado)
  • 4 mini chocotones (100g cada)

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela pequena derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até que derreta por completo.
  2. Acrescente o creme de leite, o mel e o rum. Misture e reserve.
  3. Para a cobertura derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até que derreta por completo e reserve.
  4. Corte o mini chocotone na horizontal, como se estivesse retirando uma tampa.
  5. Abra uma cavidade no centro e recheie com a trufa.
  6. Volte a colocar os pedacinhos de chocotone que foram retirados e tampe com a parte retirada anteriormente.
  7. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com confeitos, granulado e corante em pó, ou como preferir.

Rendimento: 4 unidades.

Dika da Naka

  • O Chocotone recheado com trufas tem a validade de 7 dias fora da geladeira e 15 dias armazenado na geladeira.
  • O Rum entra na receita para dar sabor e serve como conservante.

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