A farofa é o acompanhamento que não pode faltar na sua ceia de natal. E aqui não é diferente, toda ceia tem que ter a famosa Farofa Natalina. A receita é bem simples, rápida e muito gostosa, feita com pedacinhos de abacaxi que dá umidade e um sabor todo especial!

Ingredientes

  • 1 abacaxi pequeno cortado e cubos
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de farinha de de mandioca (150g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo do Preparo

  1. Na panela aquecida, coloque a manteiga e doure o abacaxi. Reserve.
  2. Na mesma panela coloque um fio de azeite e doure o bacon.
  3. Junte a cebola cortada em rodelas e deixe dourar.
  4. Acrescente a farinha de mandioca e misture.
  5. Abaixe o fogo e junte as azeitonas picadas, o tomate cereja cortado e o abacaxi.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture delicadamente.
  7. Retire do fogo e finalize com a salsinha picada.
  8. Pronto para servir.

Rendimento: 6 porções.