A farofa é o acompanhamento que não pode faltar na sua ceia de natal. E aqui não é diferente, toda ceia tem que ter a famosa Farofa Natalina. A receita é bem simples, rápida e muito gostosa, feita com pedacinhos de abacaxi que dá umidade e um sabor todo especial!
Ingredientes
- 1 abacaxi pequeno cortado e cubos
- 150g de bacon picado
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de farinha de de mandioca (150g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo do Preparo
- Na panela aquecida, coloque a manteiga e doure o abacaxi. Reserve.
- Na mesma panela coloque um fio de azeite e doure o bacon.
- Junte a cebola cortada em rodelas e deixe dourar.
- Acrescente a farinha de mandioca e misture.
- Abaixe o fogo e junte as azeitonas picadas, o tomate cereja cortado e o abacaxi.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture delicadamente.
- Retire do fogo e finalize com a salsinha picada.
- Pronto para servir.
Rendimento: 6 porções.
Deixe um comentário