Rosti ou Batata Suíça é um prato originário da região de Berna, parte alemã da Suíça. Lá consumiam este prato no café da manhã. Rosti é a palavra suíça que tem o significado de “crocante e dourado”, como o nome mesmo diz, a sua textura é úmida por dentro e sequinha e dourada por fora. Esta iguaria chegou ao Brasil através dos imigrantes suíços. A partir de muita criatividade foram ganhando outras versões a partir da receita tradicional.  É possível encontrar batata rosti com recheios deliciosos como queijos, carne seca, palmito, atum, frango… e muito mais, compondo assim um prato muito apreciado e saboroso. Nesta mesma linha de criatividade preparei a minha versão de batata rosti, feita com batata doce. Fica simplesmente uma delícia e rapidinho de fazer. Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 batata doce tamanho média
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo do Preparo

  1. Em uma panela com água cozinhe a batata doce com casca até ficar “al dente”, ou melhor, quando a água começar a ferver conte 8 minutos e retire a batata doce. Deixe esfriando e retire a casca. Rale a batata em ralador grosso.
  2. Despeje a batata ralada em uma tigela e adicione a cebola ralada, o parmesão ralado (pode usar o queijo parmesão de saquinho), a salsinha picada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo e reserve.
  3. Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou azeite. Coloque esta mistura e doure os dois lados.
  4. Sirva acompanhado de salada verde.

Rendimento: 1 porção.

Dika da Naka

  • Prepare a batata doce Rosti na frigideira antiaderente, para que não grude.

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