Queijadinha é um doce brasileiríssimo que teve forte influência da culinária portuguesa. Sua textura é úmida e super cremosa.  É tão simples de fazer que nem necessita de liquidificador ou outro eletrodoméstico para preparar.
É só misturar tudo, colocar nas forminhas e assar. Moleza não é mesmo? Tenho certeza que vai se apaixonar na primeira mordida!!! Hummm…. Corre lá, e veja o vídeo e a receita completa:

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 xícara chá de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Em uma tigela misture todos os ingredientes  até que fique homogêneo.  Coloque as forminhas de papel em forminhas de empada. Acomode-as em uma assadeira, leve ao forno  e asse em temperatura baixa 180°C por aproximadamente 30 minutos. Este tempo estipulado  é muito relativo , pois cada marca de forno tem um funcionamento diferente do outro. Então, o melhor mesmo é observar as queijadinhas dourarem levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Rendimento 25 unidades do tamanho da forminha n°2.

Dika da Naka

  • É comum a queijadinha ficar oca em sua base. Isso ocorre por conta da alta intensidade  da temperatura do forno. A alternativa para quem quiser  uma queijadinha mais cremosa é assá-las em banho-maria e em forno baixo.
  • As queijadinhas depois de bem frias, ou melhor, no outro dia se soltará mais facilmente da forminha de papel.
  • Guarde-as em pote fechado. Validade de até 3 dias.

 

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