Há alguns dias atrás, ganhei um super presente de uma senhorinha muito simpática, a Dona Maria. Ela gentilmente me passou esta receita de bolo de jabuticaba. Foi realmente um presente, o bolo é muito bommm!!!! Vou confessar que no primeiro momento achei a receita meio estranha. Pensei, será que vai dar certo? Bater a casca e a semente da jabuticaba tudo junto? Como gosto muito de testar novas receitas, logo aceitei o desafio, mesmo porque, ela me ensinou com tanto entusiasmo que fiquei hiper animada!!! Hummm…. Valeu a pena!!! Agora tenho mais uma receita para aproveitar as jabuticabas aqui em casa. Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de jabuticabas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (19g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador adicione as jabuticabas, os ovos, o óleo e o açúcar, bata bem.
  2. Despeje em uma tigela e incorpore aos poucos a farinha de trigo mexendo delicadamente.
  3. Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma forma redonda com buraco no centro no tamanho de 24cm de diâmetro,  untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  7. Pronto para servir.


 

Dika da Naka

  • Este bolo demora um pouco mais para assar, faça o teste do palito.
  • Sua textura é bem úmida.

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