A inspiração para a receita de hoje é de uma sobremesa clássica e elegante, que eu gosto muito, o Creme Brûlée. Transformei esta deliciosa sobremesa em bolo e o resultado ficou incrível, simplesmente o melhor bolo da vida!

Ingredientes

Pão de Ló

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Creme

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal (27g)

Preparo do Bolo

  1. Separe as claras e as gemas.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  3. Continue batendo e junte as gemas uma a uma e depois, o açúcar aos poucos.
  4. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture delicadamente para não perder o ar da massa.
  5. Por último, coloque a essência de baunilha e misture mais um pouco.
  6. Despeje no refratário de 25cm de diâmetro, untada com manteiga.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Na bisnaga coloque o leite e o leite condensado. Misture bem e reserve.

Preparo do Creme

  1. Na panela, junte o leite e o amido de milho. Misture até que dissolva bem.
  2. Acrescente as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
  3. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
  4. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Com a massa do bolo fria, fure com o auxílio de um garfo e regue com a calda.
  2. Cubra com o recheio ainda quente e leve para gelar por cerca de umas 4 horas.
  3. Retire da geladeira e polvilhe açúcar cristal.
  4. Maçarique o açúcar para formar uma casquinha sobre o creme ou use as costas da colher aquecida para dar o efeito maçaricado.
  5. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.