Preparei para este post uma receita incrível de nachos mexicanos que fica uma delícia!!! São muito parecidos com o Doritos que facilmente encontramos nos supermercados, só que com uma diferença, totalmente caseiro!!! Sua textura é bem  sequinha e crocante. São perfeitos para servir com guacamole. Hummm… A combinação fica demais!!! Que tal esta deliciosa sugestão para servir aos amigos?
Confira a receita completa:

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de fubá (30g)
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de sal ou a gosto
  • 4 colheres (sopa) água (60ml)

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela adicione a farinha de milho, a farinha de trigo, a páprica picante, tempere com sal, pimenta do reino a gosto e misture bem.
  2. Aos poucos, acrescente a água até que a massa fique compacta e desgrude das mãos.
  3. Abra a massa entre duas folhas de plástico e passe o rolo de massa até que fique bem fininha.
  4. Corte em formato de triângulos e frite em óleo quente.
  5. Ou acomode os nachos em uma assadeira untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Dika da Naka

  • A massa tem que estar bem fina para  não inflar quando fritar. Outra sugestão para que isso não aconteça é espetar a massa com um garfo, antes de fritar.
  • Armazene os nachos em vasilha com tampa bem fechada  para  não murchar.

Salvar

Salvar