Preparei para este post uma receita incrível de nachos mexicanos que fica uma delícia!!! São muito parecidos com o Doritos que facilmente encontramos nos supermercados, só que com uma diferença, totalmente caseiro!!! Sua textura é bem sequinha e crocante. São perfeitos para servir com guacamole. Hummm… A combinação fica demais!!! Que tal esta deliciosa sugestão para servir aos amigos?
Confira a receita completa:
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de fubá (30g)
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de sal ou a gosto
- 4 colheres (sopa) água (60ml)
Modo do Preparo
- Em uma tigela adicione a farinha de milho, a farinha de trigo, a páprica picante, tempere com sal, pimenta do reino a gosto e misture bem.
- Aos poucos, acrescente a água até que a massa fique compacta e desgrude das mãos.
- Abra a massa entre duas folhas de plástico e passe o rolo de massa até que fique bem fininha.
- Corte em formato de triângulos e frite em óleo quente.
- Ou acomode os nachos em uma assadeira untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Dika da Naka
- A massa tem que estar bem fina para não inflar quando fritar. Outra sugestão para que isso não aconteça é espetar a massa com um garfo, antes de fritar.
- Armazene os nachos em vasilha com tampa bem fechada para não murchar.
Fiz e Todos aqui em casa aprovaram a receita,uma delícia!!!!!
Boas noite !
Bela receita, sem pacotinho de tempero, o que temos em casa.
Pode esclarecer ? Qual o rendimento?