Esta é uma sobremesa deliciosa que pode ser servida tanto em uma travessa para a família toda como em potinhos individuais para fazer e vender. O sabor do amendoim com o chocolate fazem a combinação perfeita. É sucesso garantido!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Creme de Amendoim

  • 250ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 2 paçocas (tipo rolha)
  • 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Creme de Chocolate

  • 250ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Montagem

  • ½ xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos (120ml)
  • 150g de biscoito tipo Maria (ou 1 pacote)
  • 6 embalagens plástica redonda

Modo do Preparo

Creme de Amendoim

  1. Em uma panela adicione o leite, o amido de milho e misture bem para dissolver.
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado, a paçoca tipo rolha, o amendoim torrado e moído e o creme de leite.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o creme ganhe consistência.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Creme de Chocolate

  1. Em uma panela adicione o leite, o amido de milho e misture bem para dissolver.
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o creme ganhe consistência.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Para a montagem faça várias camadas, começando pelo creme de amendoim, biscoito umedecido no leite, o creme de chocolate e o amendoim torrado e moído.
  2. Repita estas mesmas camadas mais uma vez.
  3. Decore com amendoim torrado e moído.
  4. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até gelar.

Rendimento: 6 unidades de 200g.

Dika da Naka

  • A validade é de 5 dias armazenadas na geladeira  ou 60 dias se congelada.
  • Para descongelar esta sobremesa, retire-a do freezer e coloque na prateleira mais baixa do seu refrigerador e deixe descongelar por aproximadamente 2 horas.
  • IMPORTANTE: uma vez descongelado não volte a congelar.
  • A embalagem usada nesta receita é de plástico (9cm de diâmetro e 3cm de altura) com tampa.

Salvar

Salvar