Este é um bolo super especial e tem sabor de aconchego!!! Seu preparo é muito simples e fácil feito tudo no liquidificador. Tem uma textura bem úmida e pedacinhos de abacaxi na massa. Hummm…. O sabor é incrível!!! Perfeito para servir no lanche da tarde. Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (170g)
  • 3 colheres (sopa) coco ralado (20g)
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (120ml)
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo ( 260g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos (175g)
  • 4 rodelas de abacaxi cortado em rodelas finas para decorar (150g)

Decoração

  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (35g)
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela adicione os ovos e a manteiga, bata até que dobre de volume.
  2. Acrescente o açúcar e o coco ralado sem parar de bater até ficar bem espumoso.
  3. Adicione o suco de abacaxi concentrado, a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
  4. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e os cubos de abacaxi. Misture delicadamente.
  5. Acomode a massa em uma forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Decore com rodelas de abacaxi não muito grossas.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35minutos ou até dourar.

Dika da Naka

  • Para esta receita usei 1 lata de abacaxi em conserva.