Este é um bolo super especial e tem sabor de aconchego!!! Seu preparo é muito simples e fácil feito tudo no liquidificador. Tem uma textura bem úmida e pedacinhos de abacaxi na massa. Hummm…. O sabor é incrível!!! Perfeito para servir no lanche da tarde. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (170g)
- 3 colheres (sopa) coco ralado (20g)
- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (120ml)
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo ( 260g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos (175g)
- 4 rodelas de abacaxi cortado em rodelas finas para decorar (150g)
Decoração
- ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (35g)
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo do Preparo
- Em uma tigela adicione os ovos e a manteiga, bata até que dobre de volume.
- Acrescente o açúcar e o coco ralado sem parar de bater até ficar bem espumoso.
- Adicione o suco de abacaxi concentrado, a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
- Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e os cubos de abacaxi. Misture delicadamente.
- Acomode a massa em uma forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Decore com rodelas de abacaxi não muito grossas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35minutos ou até dourar.
Dika da Naka
- Para esta receita usei 1 lata de abacaxi em conserva.
Olá. Td bem?
Você usou abacaxi em calda . Será que dá para fazer com o abacaxi mesmo ou tem que cozinhar?
Olá Marisa, na minha receita usei o abacaxi em calda. Se preferir fazer com a fruta fresca tem cozinhar com um pouco de açúcar. Bjs querida! 🙂
Ola. Muito obrigada!
Vou fazer e te falo como ficou.
Amo suas receitas. Está de parabéns!!
Bjs