Fiquei super animada para compartilhar com vocês essa receita incrível: Bolo Maçã do Amor! Esse bolo fica lindo e delicioso, e os pedacinhos de maçã na massa, fazem toda diferença! É simplesmente incrível e tenho certeza que vai fazer muito sucesso por aí. Tanto nas Festas Juninas quanto pra fazer e vender. É uma explosão de sabor e doçura!
Ingredientes
Calda/ Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 colher (chá) de corante em pó na cor vermelho
- 1 maçã média
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 maçã picada em cubos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Modo do Preparo
Calda
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar na cor caramelo.
- Junte a água quente e deixe em fogo baixo, até o açúcar derreter por completo.
- Adicione o corante em pó e misture até dissolver.
- Na forma de 24cm de diâmetro, espalhe a calda no fundo da forma, deixe amornar e acomode as fatias da maçã, uma sobreposta a outra. Reserve.
Massa
- Na vasilha junte os ovos, o óleo e o açúcar refinado.
- Misture bem e acrescente alternando a farinha de trigo e o leite.
- É só misturar, não precisa bater demais.
- Junte as maçãs em cubinhos.
- E por último, o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Está pronto para servir.
Dika da Naka
- Validade: 3 dias armazenado em local fresco e arejado, se estiver muito quente prefira armazenar na geladeira.
- Se preferir pode dobrar a receita da calda e reservar uma parte para servir junto com as fatias do bolo.
Deixe um comentário