Fiquei super animada para compartilhar com vocês essa receita incrível: Bolo Maçã do Amor! Esse bolo fica lindo e delicioso, e os pedacinhos de maçã na massa, fazem toda diferença! É simplesmente incrível e tenho certeza que vai fazer muito sucesso por aí. Tanto nas Festas Juninas quanto pra fazer e vender. É uma explosão de sabor e doçura!

Ingredientes

Calda/ Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 colher (chá) de corante em pó na cor vermelho
  • 1 maçã média

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 maçã picada em cubos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Modo do Preparo

Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar na cor caramelo.
  2. Junte a água quente e deixe em fogo baixo, até o açúcar derreter por completo.
  3. Adicione o corante em pó e misture até dissolver.
  4. Na forma de 24cm de diâmetro, espalhe a calda no fundo da forma, deixe amornar e acomode as fatias da maçã, uma sobreposta a outra. Reserve.

Massa

  1. Na vasilha junte os ovos, o óleo e o açúcar refinado.
  2. Misture bem e acrescente alternando a farinha de trigo e o leite.
  3. É só misturar, não precisa bater demais.
  4. Junte as maçãs em cubinhos.  
  5. E por último, o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Está pronto para servir.

Dika da Naka

  • Validade: 3 dias armazenado em local fresco e arejado, se estiver muito quente prefira armazenar na geladeira.
  • Se preferir pode dobrar a receita da calda e reservar uma parte para servir junto com as fatias do bolo.