Enroladinho de salsicha é um salgado irresistível, gostoso e perfeito para servir em festas de aniversário, reuniões de família e amigos!!! Por ser um dos salgados mais requisitados em festas é uma ótima sugestão para fazer e vender!!! O seu preparo é bem simples, fácil e econômico. O rendimento é ótimo e dá para congelar!!! Veja o vídeo com todas as dicas e passo a passo para fazer esta gostosura!!!

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 6 colheres sopa de óleo (90ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
  • 1 colher (chá) de sal  (5g)
  • 20 salsichas cortadas ao meio (1kg)
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de óleo para pincelar (5ml)

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela dissolva o fermento biológico fresco com o açúcar.
  2. Depois junte o leite morno, o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
  3. Sovando até a massa desgrudar das mãos e ficar bem maleável.
  4. Cubra a massa com um pano e leve para descansar por cerca de 30 minutos, ou até a massa dobrar de tamanho.
  5. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa com auxilio de um rola de massas.
  6. Corte a massa no tamanho das salsichas cortadas ao meio e enrole a massa.
  7. Acomode os enroladinhos de salsicha em uma forma grande levemente enfarinhada .
  8. Pincele cada salgadinho em uma mistura de gema e óleo.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e sirva bem quentinho!!!

Rendimento: 40 unidades.

Dika da Naka

  • Se preferir substitua o fermento biológico fresco por 1 envelope de fermento biológico instantâneo seco (10g).
  • Validade de 5 dias refrigerado ou 3 meses congelado.
  • Para congelar os enroladinhos de salsinha devem estar pré-assados .
  • Não necessita descongelar o salgado, coloque ainda congelados na forma e leve para descongelar e aquecer no forno.