Oi meus queridos, tudo bem? Vocês pediram e hoje eu vou reproduzir o bolo Amor de morangos que eu experimentei no Vlog da Doçaria Amor aos pedaços!!! Gente ficou muito gostoso e bonito!!! Espero muito que gostem, Beijinhos ;)!!
Ingredientes
Massa
- 8 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó (90g)
Recheio Trufado de Leite Condensado
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 copo (tipo americano) de leite (150ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 3 barras de chocolate branco (300g)
- 2 caixas de morangos (500g)
Calda
- ½ xícara (chá) de leite condensado (140g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Cobertura
- 200g de creme de avelã (Nutella)
Preparo da Massa
- Na vasilha coloque a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture.
- Na batedeira coloque os ovos e bata até ficar bem espumoso e claro.
- Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar aos poucos.
- Desligue a batedeira e coloque aos poucos a misturinha de farinha de trigo com o chocolate em pó. Misture com uma colher ou fuê.
- Despeje a massa na forma de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 60 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Recheio
- Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e o chocolate branco.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
- Assim que começar a borbulhar, continue mexendo mais um pouco e retire do fogo.
- Despeje no prato, cubra com um plástico em contato com o creme e deixe esfriar.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte em 3 partes iguais.
- Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e acomode uma fatia de bolo.
- Umedeça a massa do bolo com a calda de leite e leite condensado.
- Espalhe uma camada de recheio e por cima os morangos picados.
- Depois acomode a outra camada do bolo repetindo o processo fazendo do mesmo modo.
- Regue a última fatia de bolo e feche bem com o plástico, leve à geladeira por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Coloque a nutella no topo do bolo espalhando bem.
- Decore com raspas de chocolate e morangos passados na geleia de brilho.
Rendimento: 2,500kg de bolo aproximadamente (25 fatias de 100g).
Olá realmente não vai fermento nessa massa ?
Nessa massa não vai fermento???
Não vai nada de fermento na massa?