Oi meus queridos, tudo bem? Vocês pediram e hoje eu vou reproduzir o bolo Amor de morangos que eu experimentei no Vlog da Doçaria Amor aos pedaços!!! Gente ficou muito gostoso e bonito!!! Espero muito que gostem, Beijinhos ;)!!

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó (90g)

Recheio Trufado de Leite Condensado

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (150ml)
  • 1 colher (chá) de  essência de baunilha (5ml)
  • 3 barras de chocolate branco (300g)
  • 2 caixas de morangos  (500g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite condensado (140g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Cobertura

  • 200g de creme de avelã (Nutella)

Preparo da Massa

  1. Na vasilha coloque a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture.
  2. Na batedeira coloque os ovos e bata até ficar bem espumoso e claro.
  3. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  4. Com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar aos poucos.
  5. Desligue a batedeira e coloque aos poucos a misturinha de farinha de trigo com o chocolate em pó. Misture com uma colher ou fuê.
  6. Despeje a massa na forma de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 60 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Recheio

  1. Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e o chocolate branco.
  2. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
  3. Assim que começar a borbulhar, continue mexendo mais um pouco e retire do fogo.
  4. Despeje no prato, cubra com um plástico em contato com o creme e deixe esfriar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte em 3 partes iguais.
  2. Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e acomode uma fatia de bolo.
  3. Umedeça a massa do bolo com a calda de leite e leite condensado.
  4. Espalhe uma camada de recheio e por cima os morangos picados.
  5. Depois acomode a outra camada do bolo repetindo o processo fazendo do mesmo modo.
  6. Regue a última fatia de bolo e feche bem com o plástico, leve à geladeira por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
  7. Retire da geladeira e desenforme.
  8. Coloque a nutella no topo do bolo espalhando bem.
  9. Decore com raspas de chocolate e morangos passados na geleia de brilho.

Rendimento: 2,500kg de bolo aproximadamente (25 fatias de 100g).