O melhor de uma festa , não importa qual seja, aniversário, 15 anos, bodas, casamento que os docinhos são os mais esperados pelos convidados!!! Foi pensando nestas delicias que preparei neste post 3 super sugestões de doces super tradicionais que não podem faltar em sua festa, docinhos de olho de sogra, olho de sogro e olho de vizinha!!! Hummm… Difícil é escolher qual é o melhor , então na duvida quela fazer as três opções e aproveitar. Ah… estes docinhos também é uma ideia bem legal para fazer, vender e ganhar dinheiro.
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 3 pacotes de coco ralado (300g)
  • 1 colher (chá) essência de coco (5ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 50 unidades de Ameixas (Para o olho de Sogra)
  • 50 unidades de Damascos (Para o olho de Sogro)
  • 50 unidades de Tâmaras (Para o olho de Vizinha)
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal (200g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado as gemas passadas pela peneira, a manteiga sem sal e o coco ralado.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar, começou a borbulhar, continue mexendo  por mais cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  4. Em uma vasilha hidrate as ameixas, os damascos e as tâmaras em água quente até cobrir as frutas  por cerca de 5 minutos.
  5. Escorra em uma peneira e deixe-as bem sequinhas para recheá-las com o docinho.
  6. Corte as ao meio com cuidado para não separar as duas partes
  7. Unte as mãos com manteiga, modele os docinhos e recheie as frutas.
  8. Passe pelo açúcar cristal.
  9. Coloque em forminhas de festa.
  10. Outra opção é banhar os docinhos em calda vidrada ou calda caramelada.
  11. Para este processo, a minha sugestão é modelar os docinhos e deixar descansando de um dia para o outro para que forme uma casquinha sequinha sobre o doce assim protege mais na hora de passar pela calda.
  12. Passe pela calda e deixe secar sobre uma superfície untada com manteiga.
  13. Deixe secar e já coloque os docinhos na forminha.

Rendimento:

  • 50 docinhos olho de sogra
  • 50 docinhos olho de sogro
  • 50 docinhos olho de vizinha

Dika da Naka

  • Para os docinhos banhados na calda caramelada a durabilidade da calda é reduzida. Tem “efeito cinderela” , então o ideal é banhar no dia da festa. ( Duração de cerca de 12 horas) logo depois pode começar a melar.
  • Para outras informações  para manter os docinhos por mais tempo sem melar, siga as minhas dicas no vídeo e post da calda caramelada ou calda vidrada, onde você vai encontrar todas as  técnicas para fazer e armazenar docinhos, maçã do amor, bala baiana…
  • Se preferir pode substituir o coco ralado seco desidratado por 1 e ½ xícara (chá) de coco fresco ralado.