Quando vi esta receita na revista da Palmirinha Onofre, logo pensei, vai ficar um charme a mesa para receber meus convidados de festa de réveillon. Fui correndo para a cozinha preparar e postar para que ainda dê tempo para vocês fazerem também. Da receita original alterei um pouquinho os ingredientes da salada de maionese. Foi tão rápido o seu preparo que já dei até umas beliscadas antes da festa.  Ficou uma delicia!!! Não podia ficar diferente vindo à dica da querida Palmirinha Onofre, tudo que ela faz fica muito gostoso!!! Sou sua fã de carteirinha. Não perca tempo!!! Confira a receita:

Ingredientes

Cestinha

  • 2 embalagens de discos de massa de pastel (pequena)(aproximadamente 30 discos)

Salada de Maionese

  • 4 batatas grandes cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 pote de maionese (500g)
  • 1 limão espremido e coado
  • Sal a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo do Preparo

  1. Em uma forma de cupcake, acomode o disco de massa de pastel. Ficará em formato de cesta. Não necessita untar a forma.
  2. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 8 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Se não tiver forma de cupcake pode utilizar forma de empada.

Salada de Maionese

  1. Cozinhe todos os legumes em água e sal. Quando estiver macio, retire e deixe esfriar.
  2. Tempere com sal, limão e a maionese. Leve à geladeira minutos antes de servir.
  3. Acomode a maionese nas cestinhas, polvilhe batata palha e leve à mesa.
  4. Esta etapa deve ser seguida desta forma, pois se preparar as cestinhas antes perderá a crocância da massa.


Salvar