Se uma sobremesa já é boa, duas então… é perfeito, né?! Vou te ensinar como preparar um delicioso Petit Brownie. É uma sobremesa 2 em 1 bem chocolatuda, prática e fácil de fazer, que vai conquistar a todos!
Ingredientes
Massa
- 2 Barras de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
Cobertura
- 1 Barra de chocolate e ao leite ou meio amargo (100g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Modo do Preparo
Massa
- Em uma vasilha coloque o chocolate picado e a manteiga sem sal, derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo e reserve.
- Em outra vasilha misture os ovos e o açúcar.
- Adicione a misture de chocolate com manteiga e misture.
- Agregue aos poucos o chocolate em pó e a farinha de trigo.
- Despeje na forma redonda de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito ele deve sair úmido.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve.
Cobertura
- Em uma vasilha coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até que derreta por completo.
- Junte o creme de leite e misture.
- Espalhe sobre o petit brownie e sirva em seguida.
Rendimento: 9 fatias.
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