Se uma sobremesa já é boa, duas então… é perfeito, né?! Vou te ensinar como preparar um delicioso Petit Brownie. É uma sobremesa 2 em 1 bem chocolatuda, prática e fácil de fazer, que vai conquistar a todos!

Ingredientes  

Massa

  • 2 Barras de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 2 ovos 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)

Cobertura

  • 1 Barra de chocolate e ao leite ou meio amargo (100g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma vasilha coloque o chocolate picado e a manteiga sem sal, derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo e reserve.
  2. Em outra vasilha misture os ovos e o açúcar.
  3. Adicione a misture de chocolate com manteiga e misture.
  4. Agregue aos poucos o chocolate em pó e a farinha de trigo.
  5. Despeje na forma redonda de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito ele deve sair úmido.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Cobertura

  1. Em uma vasilha coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até que derreta por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture.
  3. Espalhe sobre o petit brownie e sirva em seguida.

Rendimento: 9 fatias.