Sempre que faço Bolinho de Chuva de Cenoura me traz boas lembranças afetivas da minha infância. Essa receita simples e deliciosa que tem cheiro de casa de vó me acompanha a anos. É fácil, econômico, sequinho e rende muito… e com essa caldinha de chocolate então, ficou perfeito!

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de cenoura (75g)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)

Empanar

  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (6g)

Calda

  • 50g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador junte o ovo, a cenoura crua cortada em cubinhos, o açúcar e o leite.
  2. Bata bem até que fique homogêneo. Se sentir que ficou pedacinhos de cenoura, volte a bater bem ou passe pela peneira.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Misture até que fique homogêneo.
  4. Com auxílio de duas colheres mergulhadas no óleo quente, frite os bolinhos de chuva até dourar.
  5. Deixe secando sobre um guardanapo de papel.
  6. Empane na mistura de açúcar e chocolate em pó. Reserve.

Calda

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Acrescente o creme de leite. Misture bem e sirva junto com os bolinhos de chuva.

Rendimento: 40 unidades aprox.