O Bolo Tiramisù na Travessa é uma deliciosa releitura do clássico doce italiano, combinando a leveza de um bolo caseiro com a cremosidade e o sabor marcante do tiramisù. Essa versão traz camadas suaves de massa regada com café e uma cobertura cremosa, finalizada com um toque de chocolate em pó. Uma receita fácil, prática e cheia de sabor, perfeita para ser servida gelada.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite morno (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (3ml)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
Calda
- ½ xícara (chá) de café coado e frio (120ml)
Recheio
- 250g de mascarpone ou cream cheese
- 300ml de creme de leite fresco, nata ou chantilly
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Cobertura
- Cacau ou chocolate em pó a gosto

Modo do Preparo
Massa
- Na batedeira, coloque os ovos e bata até que aumentem de volume.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos, depois o leite.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até incorporar.
- Por fim, adicione a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em um refratário de 32 cm x 21 cm, untado com manteiga apenas na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Com o bolo já frio, faça furos por toda a superfície com um garfo e regue com o café coado e frio. Reserve.
Recheio e Cobertura
- Na batedeira, coloque o preparo para chantilly bem gelado e o açúcar. Bata até obter consistência firme.
- Adicione o cream cheese e a essência de baunilha, e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
- Cubra o bolo com a mistura e polvilhe chocolate em pó a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.

Deixe um comentário