Pizza de liquidificador com massa integral

Esta massa de pizza integral é uma adaptação de uma receita que a minha mãe fazia quando eu era criança. Por ser prática o seu preparo com frequência ela fazia. A alegria se espalhava pela cozinha. HUmmm…Uma delícia!!! Buscando por receitas mais saudáveis, testei esta receita alterando a farinha de trigo por farinha integral e amei o resultado, tanto que elegi como uma das melhores e mais rápida massa de pizza para fazer.  Sei que gosto e sabor é muito particular, mas até hoje não conheci ninguém que me falasse que não gosta de pizza. Então, pensando nisso, preparei além da receita da massa super prática de liquidificador, mais duas opções de recheio: uma com recheio leve de rúcula e tomate seco, e a outra com recheio de marguerita. Para quem não sabe, diz a historia que a pizza de marguerita teve a origem quando o pizzaiolo Rafaelle Esposito em homenagem a rainha Margherita di Savoia e a bandeira da Itália preparou esta iguaria. Hummm… Muito bommm!!!

Confira a receita

Ingredientes da massa integral

  • 3 ovos
  • 1 xícara chá de leite
  • ½ xícara chá de óleo
  • 1 xícara chá de farinha integral
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher sopa de fermento em pó

No liquidificador adicione os ovos, o leite, o óleo, a farinha integral, amido de milho, sal e o fermento em pó. Bata até que a mistura fique homogênea. Derrame a mistura em uma assadeira grande própria para pizza, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido até começar a dourar nas laterais. Retire do  forno e reserve para montar o recheio.

Rendimento 1 disco grande de massa.

Recheio Rúcula e tomate seco

  • 1 xícara chá de molho de tomate
  • 1 maço de rúcula
  • 400 g muçarela light
  • 100 g muçarela de búfala em bolinhas fatiadas
  • 8 tomates secos
  • ½ xícara chá azeitonas pretas
  • Orégano

Sobre o disco da massa, espalhe uma camada generosa de molho de tomate, muçarela ralada ou fatiada, rúcula lavada e bem seca, tomates secos, muçarela de búfala fatiada, azeitonas e orégano. Leve ao forno para derreter a muçarela.

Rendimento 8 fatias.

Recheio Marguerita

  • 1 xícara chá de molho de tomate
  • 500g muçarela fatiada ou ralada
  • 2 tomates tipo italiano
  • ½ xícara chá de azeitonas pretas
  • Folhas de manjericão fresco
  • Orégano

Sobre o disco da massa integral, espalhe uma camada generosa de molho de tomate, muçarela ralada ou fatiada, tomates fatiados, azeitonas, manjericão fresco e orégano. Leve ao forno até derreter a muçarela.

Rendimento 8 fatias.

Dika da Naka

  • Se preferir substitua a farinha integral pela farinha de trigo.

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