O macarrão ninho recheado é um prato de preparo fácil, versátil e incrivelmente delicioso! É uma ótima opção para o almoço do fim de semana e também para ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo Ninho (500g)
  • 3 pacotes de molho pronto
  • 1 e ½ xícaras (chá) de água morna (360ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 150g de presunto em fatias
  • 150g de muçarela em fatias
  • 50g de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
  • 50g de queijo muçarela ralada (para polvilhar)
  • 200g requeijão cremoso de bisnaga
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • Orégano a gosto (opcional)

Modo do Preparo

  1. Faça rolinhos com uma fatia de muçarela e outra de presunto, corte em porções e reserve.
  2. Para o molho misture em uma tigela o molho pronto ou molho caseiro, a água morna, o creme de leite, tempere com sal, uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho misture tudo e reserve.
  3. Em uma travessa ou refratário grande acomode a massa de macarrão tipo ninho uma ao lado da outra.
  4. Recheie os ninhos com os rolinhos de presunto e muçarela, cubra cada ninho com requeijão cremoso e despeje o molho até um pouco mais da metade da massa.
    (Deixe um pouco do molho reservado, se for necessário preencha com mais molho.
  5. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 – 40 minutos ou até estar bem cozido.
  6. Retire do forno, descarte o papel alumínio e polvilhe o queijo muçarela, o queijo parmesão e orégano a gosto (opcional).
  7. Volte ao forno até gratinar.
  8. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.