O macarrão ninho recheado é um prato de preparo fácil, versátil e incrivelmente delicioso! É uma ótima opção para o almoço do fim de semana e também para ocasiões especiais.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo Ninho (500g)
- 3 pacotes de molho pronto
- 1 e ½ xícaras (chá) de água morna (360ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 150g de presunto em fatias
- 150g de muçarela em fatias
- 50g de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
- 50g de queijo muçarela ralada (para polvilhar)
- 200g requeijão cremoso de bisnaga
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- Orégano a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Faça rolinhos com uma fatia de muçarela e outra de presunto, corte em porções e reserve.
- Para o molho misture em uma tigela o molho pronto ou molho caseiro, a água morna, o creme de leite, tempere com sal, uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho misture tudo e reserve.
- Em uma travessa ou refratário grande acomode a massa de macarrão tipo ninho uma ao lado da outra.
- Recheie os ninhos com os rolinhos de presunto e muçarela, cubra cada ninho com requeijão cremoso e despeje o molho até um pouco mais da metade da massa.
(Deixe um pouco do molho reservado, se for necessário preencha com mais molho. - Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 – 40 minutos ou até estar bem cozido.
- Retire do forno, descarte o papel alumínio e polvilhe o queijo muçarela, o queijo parmesão e orégano a gosto (opcional).
- Volte ao forno até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
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