Peixe é um dos alimentos mais saudáveis e saborosos que eu conheço!!! Então hoje eu trouxe para vocês um dos meus pratos preferidos: Salmão com Creme de Requeijão e Vinagrete, é uma delícia! É leve, prático de preparar e muito saboroso, perfeito para servir em um almoço ou jantar especial!!!
Ingredientes
Salmão
- 400g Filé de Salmão
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 1 colher (sopa) de limão (15ml)
- Pimenta do reino a gosto
Creme de Requeijão
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Pimenta do reino a gosto
- Salsa desidratada a gosto
Vinagrete
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
- 3 colheres (sopa) de azeite (45ml)
Preparo do Salmão
- Em uma vasilha coloque o azeite, o sal, a páprica picante, a salsa desidratada, o suco de limão e a pimenta do reino a gosto.
- Misture bem e pincele sobre os filés.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que pegue bem o tempero.
- Na frigideira espalhe um fio de azeite e coloque os filés para grelhar por cerca de 5 minutos com a pele do peixe para baixo.
- Vire os filés e grelhe todos os outros lados, por cerca de 3 minutos ou até dourar.
- Retire do fogo e reserve.
Preparo do Creme de Requeijão
- Coloque o requeijão em uma vasilha e tempere com pimenta do reino e salsa desidratada. Misture bem e reserve.
Preparo do Vinagrete
- Para o vinagrete junte na mesma frigideira que dourou os filés de salmão, o azeite, os tomates picados e a cebola cortada em cubos e tempere com sal, pimenta do reino, suco de limão e salsinha.
- Dê uma leve aquecida, retire do fogo e reserve.
Montagem
- Em um refratário ou prato coloque uma porção do creme de requeijão, o filé de salmão e o vinagrete por cima.
- Sirva em seguida acompanhado de salada verde.
Rendimento: 4 porções.
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