Peixe é um dos alimentos mais saudáveis e saborosos que eu conheço!!! Então hoje eu trouxe para vocês um dos meus pratos preferidos: Salmão com Creme de Requeijão e Vinagrete, é uma delícia! É leve, prático de preparar e muito saboroso, perfeito para servir em um almoço ou jantar especial!!!

Ingredientes

Salmão

  • 400g Filé de Salmão
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • 1 colher (sopa) de limão (15ml)
  • Pimenta do reino a gosto

Creme de Requeijão

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa desidratada a gosto

Vinagrete

  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (45ml)

Preparo do Salmão

  1. Em uma vasilha coloque o azeite, o sal, a páprica picante, a salsa desidratada, o suco de limão e a pimenta do reino a gosto.
  2. Misture bem e pincele sobre os filés.
  3. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que pegue bem o tempero.
  4. Na frigideira espalhe um fio de azeite e coloque os filés para grelhar por cerca de 5 minutos com a pele do peixe para baixo.
  5. Vire os filés e grelhe todos os outros lados, por cerca de 3 minutos ou até dourar.
  6. Retire do fogo e reserve.

Preparo do Creme de Requeijão

  1. Coloque o requeijão em uma vasilha e tempere com pimenta do reino e salsa desidratada. Misture bem e reserve. 

Preparo do Vinagrete

  1. Para o vinagrete junte na mesma frigideira que dourou os filés de salmão, o azeite, os tomates picados e a cebola cortada em cubos e tempere com sal, pimenta do reino, suco de limão e salsinha.
  2. Dê uma leve aquecida, retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário ou prato coloque uma porção do creme de requeijão, o filé de salmão e o vinagrete por cima.
  2. Sirva em seguida acompanhado de salada verde.

Rendimento: 4 porções.