Os mini cookies são a escolha perfeita para presentear ou saborear em momentos especiais, como o Dia das Mães. Com textura levemente crocante por fora, macios por dentro e recheados com gotas de chocolate, esses biscoitinhos encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Além disso, são banhados no chocolate, o que dá um toque ainda mais especial. Uma opção deliciosa e charmosa para surpreender quem você ama!
Ingredientes
- 150g de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (75g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
- 1 ovo e 1 gema
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 300g de chocolate em gotas
- 150g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo

Modo do Preparo
- Na vasilha, coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a gema, o ovo e o sal. Misture bem até formar um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, em seguida, o fermento químico em pó. Misture novamente.
- Adicione as gotas de chocolate aos poucos, incorporando delicadamente à massa.
- Modele os cookies, pesando cerca de 20g cada porção ou no tamanho que preferir.
- Em uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, acomode os cookies lado a lado, deixando um espaço de dois dedos entre eles para que não grudem.
- Distribua mais algumas gotas de chocolate sobre cada cookie e leve à geladeira por cerca de 15 minutos, para que fiquem mais firmes.
- Após esse tempo, leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados na base.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Para Banhar
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente.
- Com os cookies já frios, banhe apenas a base de cada um e deixe secar sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Depois de secos, é só servir ou presentear!
Rendimento: Aprox. 40 unidades (25g cada)

Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.
- Pode embalar em latas, pote de vidro, caixinhas de papel ou saquinhos de celofane.
Deixe um comentário