Os mini cookies são a escolha perfeita para presentear ou saborear em momentos especiais, como o Dia das Mães. Com textura levemente crocante por fora, macios por dentro e recheados com gotas de chocolate, esses biscoitinhos encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Além disso, são banhados no chocolate, o que dá um toque ainda mais especial. Uma opção deliciosa e charmosa para surpreender quem você ama!

Ingredientes 

  • 150g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (75g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
  • 1 ovo e 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 300g de chocolate em gotas
  • 150g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo

Modo do Preparo

  1. Na vasilha, coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a gema, o ovo e o sal. Misture bem até formar um creme homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, em seguida, o fermento químico em pó. Misture novamente.
  3. Adicione as gotas de chocolate aos poucos, incorporando delicadamente à massa.
  4. Modele os cookies, pesando cerca de 20g cada porção ou no tamanho que preferir.
  5. Em uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, acomode os cookies lado a lado, deixando um espaço de dois dedos entre eles para que não grudem.
  6. Distribua mais algumas gotas de chocolate sobre cada cookie e leve à geladeira por cerca de 15 minutos, para que fiquem mais firmes.
  7. Após esse tempo, leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados na base.
  8. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Para Banhar

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente.
  2. Com os cookies já frios, banhe apenas a base de cada um e deixe secar sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  3. Depois de secos, é só servir ou presentear!

Rendimento: Aprox. 40 unidades (25g cada)

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.
  • Pode embalar em latas, pote de vidro, caixinhas de papel ou saquinhos de celofane.