Leve, refrescante e cheia de sabor, o Rocambole Nuvem de Coco sem Massa é uma sobremesa delicada feita com creme e coco ralado, sem massa de bolo. Finalizado com chantilly, é uma opção sem glúten, perfeita para dias quentes e ocasiões especiais.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 100ml de chantilly

Modo do Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até o amido dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o leite e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar. Quando ferver, continue mexendo por mais 3 minutos e, em seguida, retire do fogo. Reserve.
- Em uma forma de 32cm x 22cm, espalhe o coco ralado formando uma base.
- Despeje o creme ainda quente sobre o coco e espalhe bem, formando uma camada fina.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até o creme firmar.
- Na batedeira, bata o chantilly bem gelado até obter picos firmes.
- Espalhe o chantilly sobre a camada de creme já firme e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Com o auxílio de uma espátula, corte e solte delicadamente a base, enrolando como um rocambole.
- Transfira para uma base ou prato e sirva gelado.
Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em pote fechado dentro da geladeira.
Deixe um comentário