A receita de hoje é um bolo gelado de doce de leite e coco que fica sensacional. O sabor do doce de leite mais o bolo super úmido e perfeito!!! Anime-se e veja o vídeo com o passo a passo e  surpreenda o paladar das pessoas que você mais ama!!!

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó (14g)

Calda

  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de doce de leite
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 200g de coco ralado tostado

bolo gelado

Modo do Preparo

Massa

  1. Na batedeira bata as claras em neve. Reserve.
  2. Em outra vasilha coloque as gemas, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem.
  3. Junte aos poucos o leite alternando com a farinha de trigo. Misture.
  4. Acrescente aos poucos as claras em neve agregando bem aos ingredientes.
  5. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Transfira para a forma de 32cm x 22cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 35 minutos.

Calda

  1. Na panela fora do fogo coloque o doce de leite cremoso, o leite de coco e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver todos os ingredientes.

Para Tostar o Coco

  1. Coloque o coco ralado na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de uns 8 a 10 minutos ou até tostar levemente.

Montagem

  1. Com o bolo ainda morno, fure toda a extensão da massa e corte em fatias para penetrar bem a calda.
  2. Com a calda ainda morna, despeje sobre todo o bolo.
  3. Jogue uma parte do coco tostado sobre o bolo.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e leve a geladeira por cerca de uma 2 horas.
  5. Retire o bolo da geladeira e passe cada fatia de bolo no coco ralado e tostado.
  6. Embale em papel alumínio. Volte à geladeira e retire apenas na hora de servir.

Rendimento: 15 fatias.

bolo embrulhado

Siga também no Twitter: