Canelone de berinjela é uma ótima sugestão para quem está de dieta e quer substituir a massa. Além de muito saboroso é um prato mais leve do que o canelone tradicional e possuí poucas calorias. Como as crianças aqui em casa gostam de muçarela, para agradá-los adicionei a muçarela por cima do canelone. Agora, se preferir substitua a muçarela por um queijo mais leve como a ricota ou queijo fresco. Fica a seu gosto e preferência desse modo fica muito mais leve.

Ingredientes

  • 2 berinjelas (grande)
  • 400g de carne moída
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (7,5g)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 150g muçarela ralada

Modo do Preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento.
  2. Em uma panela com água e sal afervente cada fatia de berinjela escorra e reserve.
  3. Para o recheio, frite a cebola e o alho em um fio de azeite, acrescente a carne moída e refogue. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Dissolva a farinha de trigo na água e acrescente ao refogado. Mexa bem até que engrosse um pouco. Reserve.
  5. Para o molho clique no molho de tomate caseiro para ver a receita completa.
  6. Para a montagem, recheie cada fatia de berinjela com uma porção do recheio, enrole e acomode em uma travessa.
  7. Regue com o molho de tomate e polvilhe muçarela ralada.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o queijo derreta.
  9. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.

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