Sunomono é uma salada tradicional do Japão. Aqui no Brasil tornou-se uma das entradinhas mais pedidas em restaurantes japoneses. Para quem não conhece, é uma saladinha de pepino com molho agridoce bem saudável e refrescante. Na minha receita incrementei acrescentando a cenoura e o rabanete. Hummm…. O sabor ficou fantástico!!!
Ingredientes
- 1 pepino tipo japonês
- 1 cenoura
- 4 rabanetes
- 3 colheres (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de gergelim branco
- 1 colher (chá) de gergelim preto
Modo do Preparo
- Lave bem o pepino, a cenoura e o rabanete. Corte os vegetais em fatias bem finas.
- Em uma tigela coloque os vegetais, as 3 colheres sopa de sal e deixe descansar por 10 a 15 minutos. Vai soltar bastante água.
- Coloque em uma peneira e enxague bem com água corrente para retirar totalmente o sal.
- Depois coloque em uma vasilha e tempere com vinagre, açúcar, uma pitada de sal, e gergelim branco e preto e misture bem. Leve à geladeira.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Para facilitar o corte dos vegetais utilizei o mandolin (fatiador de legumes) é muito prático e as fatias ficam muito fininhas. É possível encontrar mandolin de diversos valores e modelos. Para esta receita o modelo mais simples funciona perfeitamente.
Adorei a sugestão fazia apenas com o pepino, vou acrescentar a cenoura e o rabanete para incrementar. bjsEdiLar de arteira
Fico feliz que gostou, Edi!!!bjs
Vce é 1000! Sempre com receitas MARAVILHOSAS!!
Obrigada pelo carinho, Solange!!! Seja sempre bem vinda!!! bjs
isso mesmo mãe!Boa receita!!
Amei esta receita, vai estar em minha ceia de natal. Gostaria muito de saber se posso usar vinagre de maça? Qual a diferença entre os vinagres, maça, arroz, alcool e outros mais se tiver.
Sim pode usar o vinagre de maçã, a diferença está no sabor. Use o vinagre que mais gostar.
Se puder ´postar mais receitas da cozinha japonesa vou agradecer muito.
Vou anotar a sua sugestão e assim que possível postarei.
Se puder ´postar mais receitas da cozinha japonesa vou agradecer muito.
Qual diferença entre o pepino comum e o japones?
O pepino japonês tem a polpa mais firme do os outros tipos de pepino, por isso é o mais indicado para esta receita. bjs
Parabéns mala você éDez
o vinagre nao vai ao fogo com o açucar ou é opcional