Hoje é dia de colocar a mão na massa e fazer um pão que é de encher os olhos de tão lindo e gostoso. Pão de beterraba. Fica uma massa muito macia, fofinha, e um sabor que vai te surpreender. Pode acreditar e já ir separando os ingredientes que são bem poucos…
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de beterraba crua em cubos (270g)
- 1 copo (tipo americano) de água (200ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
- 1 colher (chá) de sal
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque a beterraba descascada e cortada em cubos junto com a água. Bata bem.
- Passe pela peneira bem fininha e utilize somente o caldo da beterraba.
- Na vasilha coloque o fermento biológico seco, o caldo da beterraba, o açúcar, a manteiga e o ovo. Misture a cada adição de ingredientes.
- Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
- Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até ficar macia e elástica.
- Volte a massa na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 12 porções iguais pesando cerca de 70 g cada.
- Modele os pães e acomode na forma untada com manteiga e enfarinhada.
- Cubra a forma com um pano e deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 12 porções.
Querida Naka, boa tarde! Amei seus pães de beterraba. Gostaria de saber qual a medida das formas que você usa. Osso né ajuda muito. Obrigada! Deus te abençoe. 🤗
Fiz a risca mas a minha massa ficou grudenta, que pena!