Hoje é dia de colocar a mão na massa e fazer um pão que é de encher os olhos de tão lindo e gostoso. Pão de beterraba. Fica uma massa muito macia, fofinha, e um sabor que vai te surpreender. Pode acreditar e já ir separando os ingredientes que são bem poucos…

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de beterraba crua em cubos (270g)
  • 1 copo (tipo americano) de água (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
  • 1 colher (chá) de sal

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque a beterraba descascada e cortada em cubos junto com a água. Bata bem.
  2. Passe pela peneira bem fininha e utilize somente o caldo da beterraba.
  3. Na vasilha coloque o fermento biológico seco, o caldo da beterraba, o açúcar, a manteiga e o ovo. Misture a cada adição de ingredientes.
  4. Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
  5. Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até ficar macia e elástica.
  6. Volte a massa na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Divida a massa em 12 porções iguais pesando cerca de 70 g cada.
  8. Modele os pães e acomode na forma untada com manteiga e enfarinhada.
  9. Cubra a forma com um pano e deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  11. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 12 porções.