Este Bolo de Brigadeiro é sucesso aqui na minha casa!! Massa super macia e muita cobertura de brigadeiro!! Fica super úmido, cremoso, incrível!!! Pode fazer aí na sua casa que todos vão amar!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara ( chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio

  • 1 e ½ lata de leite condensado (592,5g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de confeitos de chocolate (150g)

Preparo da Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata tudo muito bem.
  2. Despeje a mistura em uma vasilha.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó. Misture bem.
  4. Por ultimo junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Transfira para uma forma de 33cm x 23cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Com o auxilio do cabo de uma colher de pau, fure toda a massa do bolo. Reserve.

Preparo do Recheio

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar a borbulhar.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.
  4. Espere amornar e despeje sobre todo o bolo.
  5. Com uma espátula alise o brigadeiro dando uma leve pressionada para que preencha bem os buraquinhos.
  6. Decore com confeitos de chocolate.
  7. Sirva a seguir.