Este Bolo de Brigadeiro é sucesso aqui na minha casa!! Massa super macia e muita cobertura de brigadeiro!! Fica super úmido, cremoso, incrível!!! Pode fazer aí na sua casa que todos vão amar!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara ( chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio
- 1 e ½ lata de leite condensado (592,5g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de confeitos de chocolate (150g)
Preparo da Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata tudo muito bem.
- Despeje a mistura em uma vasilha.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó. Misture bem.
- Por ultimo junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira para uma forma de 33cm x 23cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Com o auxilio do cabo de uma colher de pau, fure toda a massa do bolo. Reserve.
Preparo do Recheio
- Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar a borbulhar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.
- Espere amornar e despeje sobre todo o bolo.
- Com uma espátula alise o brigadeiro dando uma leve pressionada para que preencha bem os buraquinhos.
- Decore com confeitos de chocolate.
- Sirva a seguir.
Amei a receita..nunca fiz um bolo d chocolate tão bom e q desse tão certo..amo suas receitas Naka!
Maravilhoso vou fazer no aniversário do sobrinho
Abraços. Dinorah