Manjar é uma sobremesa típica das festas de final de ano! Mas hoje vamos fazer uma versão um pouco diferente da tradicional com ameixas! Vou fazer um Manjar de coco com Abacaxi!!! Vai arrasar!!!.

Ingredientes

Manjar

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de leite (840ml)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (75g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (80g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho (150g)
  • xícara (chá) de açúcar (60g)

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o abacaxi picado em cubinhos e o açúcar.
  2. Misture e leve ao fogo baixo até cozinhar o abacaxi. Retire do fogo e reserve.
  3. Em outra panela coloque o leite junto com o amido de milho e misture até dissolver bem.
  4. Acrescente o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e o açúcar. Misture bem.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a borbulhar.
  6. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 5 minutos.
  7. Retire do fogo e acrescente uma parte do abacaxi cozido e misture.
  8. Despeje na forma de 23cm de diâmetro, untada com óleo e passada na água.
  9. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de umas 4 horas ou de um dia para o outro.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o açúcar, a água e a glucose de milho.
  2. Misture e leve ao fogo baixo, assim que começar a ferver, conte 8 minutos e retire do fogo.
  3. Junte a outra parte do abacaxi cozido e misture. Deixe esfriar.
  4. Retire o manjar da geladeira e desenforme.
  5. Finalize com a calda de abacaxi e sirva.