Que tal uma receita simples, saborosa e que vai te lembrar o sabor da infância? O Biscoito com Maria Mole é uma combinação irresistível de textura macia e sabor doce, ideal para aqueles momentos em que bate uma vontade de algo gostoso e rápido de fazer.

Ingredientes 

  • 24 biscoitos tipo leite quadrada
  • ½ xícara (chá) de água quente (120ml)
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar refinado (225g)
  • ¼ xícara (chá) de coco ralado (20g)

Modo do Preparo

  1. Em um refratário ou forma de 20cm x 20cm untada com manteiga, acomode os biscoitos, um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles e sempre com a parte mais bonita voltada para baixo. Reserve.
  2. Na batedeira, coloque a água quente e a gelatina em pó sem sabor. Misture bem até dissolver completamente.
  3. Adicione o açúcar refinado e bata por cerca de 10 minutos. À medida que bate, a maria mole vai esfriando e ficando mais firme.
  4. Imediatamente, espalhe a mistura sobre os biscoitos e alise bem para que fique nivelada.
  5. Acomode uma nova camada de biscoitos, um ao lado do outro, com a parte bonita virada para cima.
  6. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.
  7. Corte em quadrados, seguindo o formato dos biscoitos, e use uma faca untada com óleo ou manteiga para que não grude.
  8. Empane os quadrados no coco ralado e sirva.

Rendimento: 12 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias fora da geladeira em local fresco e arejado. Se o dia estiver muito quente prefira armazenar na geladeira por cerca de 8 dias.