BOLO GUIRLANDA DE NATAL

 Hoje vou te ensinar um bolo caseiro de Leite Ninho com uma cobertura maravilhosa!!! E vou te ensinar a fazer uma apresentação especial para o Natal, fácil e que fica incrível!!!

Ingredientes do bolo

3 ovos

¾ xícara (chá) de óleo ( 180 ml)

1 xícara (chá) de leite ( 240 ml)

3 colheres (sopa) de leite em pó ( 40 g)

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar ( 320 g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 320 g)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Preparo do bolo

1 No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite ninho e o leite. Bata tudo muito bem até ficar cremoso.

2 Transfira a mistura para uma vasilha maior e acrescente aos poucos a farinha de trigo já peneirada agregando bem os ingredientes.

3 E por ultimo coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.

4 Transfira para um forma de furo central com 24 cm de diâmetro. Untada com manteiga e enfarinhada.

5 Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.

6 Retire do forno espere amornar e desenforme.

 

Cobertura

200 ml de creme de leite fresco

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de leite Ninho ( 64 g)

1 caixa de creme de leite ( 200 g)

 

Preparo da cobertura

1 Em uma vasilha coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado, o leite ninho e o creme de leite de caixinha. Misture tudo muito bem.

Decoração

1 Coloque toda a cobertura no centro e no bolo todo.

2 Com uma peneira espalhe o leite em pó em cima de todo o bolo.

3 Corte o alecrim em galhos médios e decore em cima do bolo com o morango e o mirtilo formando uma guirlanda.

 

Para a decoração Natalina

Ramos de alecrim morangos a gosto

Mirtilo a gosto