Hoje vou te ensinar um bolo caseiro de Leite Ninho com uma cobertura maravilhosa!!! E vou te ensinar a fazer uma apresentação especial para o Natal, fácil e que fica incrível!!!

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (40g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (320g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (320g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Cobertura

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de leite Ninho (64g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Decoração Natalina

  • Ramos de alecrim morangos a gosto
  • Mirtilo a gosto

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite ninho e o leite. Bata tudo muito bem até ficar cremoso.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha maior e acrescente aos poucos a farinha de trigo já peneirada agregando bem os ingredientes.
  3. E por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Transfira para um forma de furo central com 24cm de diâmetro. Untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno espere amornar e desenforme.

Preparo da Cobertura

  1. Em uma vasilha coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado, o leite ninho e o creme de leite de caixinha. Misture tudo muito bem.

Decoração

  1. Coloque toda a cobertura no centro e no bolo todo.
  2. Com uma peneira espalhe o leite em pó em cima de todo o bolo.
  3. Corte o alecrim em galhos médios e decore em cima do bolo com o morango e o mirtilo formando uma guirlanda.