Hoje vou te ensinar um bolo caseiro de Leite Ninho com uma cobertura maravilhosa!!! E vou te ensinar a fazer uma apresentação especial para o Natal, fácil e que fica incrível!!!
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (40g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (320g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (320g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Cobertura
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de leite Ninho (64g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Decoração Natalina
- Ramos de alecrim morangos a gosto
- Mirtilo a gosto
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite ninho e o leite. Bata tudo muito bem até ficar cremoso.
- Transfira a mistura para uma vasilha maior e acrescente aos poucos a farinha de trigo já peneirada agregando bem os ingredientes.
- E por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira para um forma de furo central com 24cm de diâmetro. Untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno espere amornar e desenforme.
Preparo da Cobertura
- Em uma vasilha coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado, o leite ninho e o creme de leite de caixinha. Misture tudo muito bem.
Decoração
- Coloque toda a cobertura no centro e no bolo todo.
- Com uma peneira espalhe o leite em pó em cima de todo o bolo.
- Corte o alecrim em galhos médios e decore em cima do bolo com o morango e o mirtilo formando uma guirlanda.
Boa tarde! Esse alecrim e fresco?