Tem arroz aí? Então que tal preparar um delicioso bolo com arroz? É isso mesmo, a receita de hoje é um bolo de laranja feito com arroz. Sem farinha de trigo e sem leite, perfeito para quem tem intolerância ao glúten e lactose.

Ingredientes

  • 2 e ½ copos (tipo americano) de arroz
  • 4 ovos
  • 1 e ½ copos (tipo americano) de óleo (375ml)
  • 1 copo (tipo americano) de suco de laranja (250ml)
  • 1 e ½ copos (tipo americano) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 2 laranjas para fazer a decoração

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o arroz cru e cubra com água em temperatura ambiente e deixe de molho por cerca de 4 horas.
  2. Escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com os ovos, o óleo, o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho. Bata tudo muito bem.
  3. Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente. Reserve.
  4. Na forma de furo central de 18cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, acomode as rodelas de laranja no fundo e na lateral da forma.
  5. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  7. Sirva à vontade.

Rendimento: 2 bolos.