O segredo deste prato está na simplicidade e praticidade em prepará-lo, isso sem tirar a sua sofisticação.  Ele é perfeito para servir aos amigos. Quem me conhece sabe que sou fã de carteirinha da Rita Lobo, eu a acompanho sempre. Nesses dias atrás ela ensinou a fazer um picadinho oriental, “fiquei com água na boca”, fui correndo testar a receita. Procurei o que tinha na geladeira, fiz algumas alterações, substitui a carne pelo frango, acrescentei alguns ingredientes, enfim, segui o meu paladar. Hummm…. Ficou tudo de bom!!! Faça também esta receita e arranque elogios.

Confira a receita:

Ingredientes  do Arroz

  • 2 xícaras chá de arroz moti
  • 4 xícaras chá de água

Lave o arroz aproximadamente 4 vezes ou até que a água do enxague saia menos branca. Escorra o arroz, coloque em uma panela média e adicione a água. Cozinhe em fogo médio, quando iniciar a fervura abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar até secar a água. Vai ficar úmido e grudadinho.

Ingrediente Picadinho do frango

  • 1 kg frango cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em quadrados
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em quadrados
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em quadrados
  • 1 xícara chá de brócolis picado
  • 3 xícaras chá repolho cortado em quadrados
  • 200 g  champignon fatiado
  • 1 cebola pequena cortado em cubos
  • 3 dentes de alho cortado em lascas
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 2 colheres sopa de óleo


Ingredientes do molho

  • ½ xícara chá de água
  • ½ xícara chá de shoyu ou molho de soja
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • 1 colher sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher sopa de óleo de gergelim torrado

Em uma panela grande aqueça o óleo e frite por etapas, primeiramente  o repolho, os pimentões, o brócolis , a cebola e o alho em lascas. Reserve e frite o frango cortado em tiras. Assim que o frango estiver dourado adicione os ingredientes já reservados, o champignon, gengibre Refogue por mais 1 minuto e acrescente o molho. Deixe em fogo baixo até que o molho engrosse. Desligue o fogo e adicione o óleo de gergelim torrado. Rendem 6 porções.


Dika da Naka

  • A diferença entre o arroz agulhinha e o arroz moti está no formato do grão, é mais arredondado e possui mais amido, é por isso que depois de cozido ele fica mais grudadinho sem ficar empapado. Dessa maneira conseguimos comer com hashis.
  • Os legumes tem que apresentar textura firme.


Salvar

Salvar