O segredo deste prato está na simplicidade e praticidade em prepará-lo, isso sem tirar a sua sofisticação. Ele é perfeito para servir aos amigos. Quem me conhece sabe que sou fã de carteirinha da Rita Lobo, eu a acompanho sempre. Nesses dias atrás ela ensinou a fazer um picadinho oriental, “fiquei com água na boca”, fui correndo testar a receita. Procurei o que tinha na geladeira, fiz algumas alterações, substitui a carne pelo frango, acrescentei alguns ingredientes, enfim, segui o meu paladar. Hummm…. Ficou tudo de bom!!! Faça também esta receita e arranque elogios.
Confira a receita:
Ingredientes do Arroz
- 2 xícaras chá de arroz moti
- 4 xícaras chá de água
Lave o arroz aproximadamente 4 vezes ou até que a água do enxague saia menos branca. Escorra o arroz, coloque em uma panela média e adicione a água. Cozinhe em fogo médio, quando iniciar a fervura abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar até secar a água. Vai ficar úmido e grudadinho.
Ingrediente Picadinho do frango
- 1 kg frango cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em quadrados
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em quadrados
- 1 pimentão verde pequeno cortado em quadrados
- 1 xícara chá de brócolis picado
- 3 xícaras chá repolho cortado em quadrados
- 200 g champignon fatiado
- 1 cebola pequena cortado em cubos
- 3 dentes de alho cortado em lascas
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 2 colheres sopa de óleo
Ingredientes do molho
- ½ xícara chá de água
- ½ xícara chá de shoyu ou molho de soja
- 2 colheres sopa de amido de milho
- 1 colher sopa de vinagre de arroz
- 1 colher sopa de óleo de gergelim torrado
Em uma panela grande aqueça o óleo e frite por etapas, primeiramente o repolho, os pimentões, o brócolis , a cebola e o alho em lascas. Reserve e frite o frango cortado em tiras. Assim que o frango estiver dourado adicione os ingredientes já reservados, o champignon, gengibre Refogue por mais 1 minuto e acrescente o molho. Deixe em fogo baixo até que o molho engrosse. Desligue o fogo e adicione o óleo de gergelim torrado. Rendem 6 porções.
Dika da Naka
- A diferença entre o arroz agulhinha e o arroz moti está no formato do grão, é mais arredondado e possui mais amido, é por isso que depois de cozido ele fica mais grudadinho sem ficar empapado. Dessa maneira conseguimos comer com hashis.
- Os legumes tem que apresentar textura firme.
Já ameei!
Olá Soraya, fico feliz que gostou! Obrigada pela visita! Bjs
Gostaria de recebe receitas
Quero recebê outras receitas