O segredo deste prato está na simplicidade e praticidade em prepará-lo, isso sem tirar a sua sofisticação. Ele é perfeito para servir aos amigos. Quem me conhece sabe que sou fã de carteirinha da Rita Lobo, eu a acompanho sempre. Nesses dias atrás ela ensinou a fazer um picadinho oriental, “fiquei com água na boca”, fui correndo testar a receita. Procurei o que tinha na geladeira, fiz algumas alterações, substitui a carne pelo frango, acrescentei alguns ingredientes, enfim, segui o meu paladar. Hummm…. Ficou tudo de bom!!! Faça também esta receita e arranque elogios. Confira a receita:

Ingredientes

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz moti
  • 4 xícaras (chá) de água

Picadinho do Frango

  • 1kg frango cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em quadrados
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em quadrados
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em quadrados
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 3 xícaras (chá) repolho cortado em quadrados
  • 200g champignon fatiado
  • 1 cebola pequena cortado em cubos
  • 3 dentes de alho cortado em lascas
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ xícara (chá) de shoyu ou molho de soja (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (15ml)

Modo do Preparo

Arroz

  1. Lave o arroz aproximadamente 4 vezes ou até que a água do enxague saia menos branca.
  2. Escorra o arroz, coloque em uma panela média e adicione a água.
  3. Cozinhe em fogo médio, quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar até secar a água. Vai ficar úmido e grudadinho.

Picadinho do Frango

  1. Em uma panela grande aqueça o óleo e frite por etapas, primeiramente o repolho, os pimentões, o brócolis, a cebola e o alho em lascas. Reserve e frite o frango cortado em tiras.
  2. Assim que o frango estiver dourado, adicione os ingredientes já reservados, o champignon e o gengibre. Refogue por mais 1 minuto e acrescente o molho.
  3. Deixe em fogo baixo, até que o molho engrosse. Desligue o fogo e adicione o óleo de gergelim torrado.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • A diferença entre o arroz agulhinha e o arroz moti está no formato do grão, é mais arredondado e possui mais amido, é por isso que depois de cozido ele fica mais grudadinho sem ficar empapado. Dessa maneira conseguimos comer com hashis.
  • Os legumes tem que apresentar textura firme.

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