Rabanada com recheio de Nutella

Se tem uma receita que combina super bem  com o Natal são as rabanadas. Nesta minha versão preparei de modo bem simples e com ingredientes que facilmente temos em casa.  Pão de forma sem casca e um delicioso recheio de Nutella.  Hummm…. Está de arrasar!!!Nesta receita estou usando o creme de avelã caseiro que é bem fácil de fazer também. É claro que se quiser pode alterar o sabor do recheio por várias outras gostosuras.

Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 copo de leite (250ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de limão siciliano
  • 16 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 pote de creme de avelã ( Nutella) ou 300g em média
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

Ingredientes para envolver as rabanadas

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

 

Em uma tigela adicione o leite,  o açúcar, a essência de baunilha e as raspas de  limão siciliano. Misture bem e reserve. Em outro recipiente bata levemente os ovos e reserve. Recheie as fatias de pão de forma sem casca com o creme de avelã. Mergulhe na mistura de leite e depois no ovo batido. Doure as fatias na manteiga. Em seguida passe as fatias no açúcar e canela. Sirva em seguida.

 

Rendimento 8 rabanadas.

 

Dika da Naka

  • Não mergulhe as fatias em muito  leite, pois o pão de forma já é bem úmido e pode desmanchar.
  • Sugestões para recheio: doce de leite, brigadeiro, beijinho, geleia…
  • Prepare na versão diet, substituindo os ingredientes pela linha diet.
  • Experimente servir a rabanada com uma bola de sorvete. Hummmm….