Se tem uma receita que combina super bem com o Natal são as rabanadas. Nesta minha versão preparei de modo bem simples e com ingredientes que facilmente temos em casa. Pão de forma sem casca e um delicioso recheio de Nutella. Hummm…. Está de arrasar!!!Nesta receita estou usando o creme de avelã caseiro que é bem fácil de fazer também. É claro que se quiser pode alterar o sabor do recheio por várias outras gostosuras.
Veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 copo de leite (250ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- Raspas de limão siciliano
- 16 fatias de pão de forma sem casca
- 1 pote de creme de avelã ( Nutella) ou 300g em média
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60g)
Para Envolver as Rabanadas
- 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)
Modo do Preparo
- Em uma tigela adicione o leite, o açúcar, a essência de baunilha e as raspas de limão siciliano. Misture bem e reserve.
- Em outro recipiente bata levemente os ovos e reserve.
- Recheie as fatias de pão de forma sem casca com o creme de avelã. Mergulhe na mistura de leite e depois no ovo batido.
- Doure as fatias na manteiga. Em seguida passe as fatias no açúcar e canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 rabanadas.
Dika da Naka
- Não mergulhe as fatias em muito leite, pois o pão de forma já é bem úmido e pode desmanchar.
- Sugestões para recheio: doce de leite, brigadeiro, beijinho, geleia…
- Prepare na versão diet, substituindo os ingredientes pela linha diet.
- Experimente servir a rabanada com uma bola de sorvete. Hummmm….
pode se em pão frances