Baba de Moça é um dos recheios mais tradicionais e clássicos que eu conheço. Diz a história que esta delicia teve a sua origem na época do império e foi o seu sabor apaixonante um dos motivos para que este recheio recebesse o nome “baba de moça”, sendo comparado ao beijo e a saliva das  moças da época, as quais deixavam os homens apaixonados. E até hoje o seu sabor encanta os paladares mais exigentes.

E para deixar este recheio ainda mais saboroso transformei a versão original de baba de moça em uma versão mais atual, moderna e bem mais prática de fazer. O sabor ficou suave e a textura perfeita para rechear, bolos, tortas, rocamboles, bem casado e ainda dá para confeitar topo de cupcakes. Hummm… Você vai se encantar com o sabor e a praticidade deste recheio.

Confira a receita e o passo a passo no vídeo :

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (7,5g)
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, a farinha de trigo, as gemas passadas pela peneira, o leite de coco e o açúcar.
  2. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme ganhar consistência.
  3. Retire do fogo, despeje em um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Rendimento: 550g de recheio.

Dika da Naka

  • Não descarte as claras, com elas você pode fazer pirulitos de suspiro, marshmallow, nhã-benta… Ou ainda pode congelar por até 3 meses.
  • Este recheio tem um sabor bem neutro e combina super bem quando acrescentado outros ingredientes como: nozes, damasco, e abacaxi.
  • Validade de 5 dias armazenado em geladeira.
  • Este recheio é perfeito para confeitar também.