Hoje vamos aprender a fazer um cones ou canudinhos crocantes e deliciosos para você servir com recheios salgados ou recheios doce!!! Aqui vou te dar duas opções deliciosas, uma maionese super cremosa e um recheio de doce de leite!!! Hummm vem ver!!!.

Ingredientes

Canudinhos

  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco (30ml)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Recheio Doce

  • 1 lata de doce de leite cremoso (395g)

Recheio Salgado

  • 1 batata grande cozida e cortada em cubos
  • 1 cenoura média cozida e cortada em cubos
  • 1 lata de atum
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e o vinagre. Misture.
  2. Junte a água aos poucos e misture com as mãos amassando até obter uma massa lisa. Não precisa sovar a massa.
  3. Sobre a mesa enfarinhada, dívida a massa e abra até ficar bem fina.
  4. Corte a massa em tiras na largura de cerca de 2cm.
  5. Enrole a massa nos cones n°2.
  6. Na ponta, pincele água e aperte para que fique bem firme e não abrir na hora de fritar.
  7. Faça do mesmo modo com o restante da massa.
  8. Frite em óleo quente até dourar.
  9. Acomode sobre um prato forrado com papel toalha e deixe esfriar.
  10. Depois de frio, retire o cone.

Recheio Salgado

  1. Na vasilha coloque as batatas e as cenouras cozidas e picadas.
  2. Junte o atum e tempere com sal, pimenta do reino a gosto, a salsinha picadinha e a maionese.
  3. Misture tudo muito bem e recheie os cones preenchendo bem.

Recheio Doce

  1. Para o recheio doce, coloque na manga de confeitar o doce de leite cremoso e recheie os cones preenchendo bem.
  2. Pronto para servir.

Rendimento: 20 cones sendo: 10 cones salgado e 10 cones doce.