Se tem uma coisa que eu gosto é de bombom e de bolo recheado. Então juntei essas duas gostosuras e montei a minha versão do Bolo Snickers. É um bolo simples, montado na travessa e sem trabalho nenhum, composto por camadas de muuuito recheio para ninguém botar defeito! Ficou fantástico, não só na aparência, mas também na textura e sabor, que juntos trouxeram uma combinação incrível!

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio Creme

  • 500ml de leite
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (37,5g)
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 200ml de chantilly

Recheio Caramelo

  • 230g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 150g de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de amendoim (130g)

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de amendoim (195g)

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem.
  2. Despeje em uma vasilha e agregue aos poucos o leite, alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma tamanho 18cm x 20cm, untada com manteiga e enfarinhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Recheio de Creme

  1. Na panela coloque o leite junto com o amido de milho e misture para dissolver bem.
  2. Acrescente o açúcar, a gema passada pela peneira e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
  4. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para outra vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  6. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.
  7. Junte o creme já frio e bata mais um pouco. Reserve.

Preparo do Recheio de Caramelo

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter.
  2. Junte a manteiga e mexa sem parar até dissolver.
  3. Coloque uma pitada de sal, o creme de leite e misture.
  4. Retire do fogo e transfira para outra vasilha e deixe esfriar.
  5. Com o caramelo já frio, junte o amendoim e misture. Reserve.

Montagem

  1. Com o bolo já frio, pegue um garfo e esfarele todo o bolo.
  2. Em um refratário de 25cm de diâmetro, coloque uma camada de bolo de chocolate esfarelado formando uma base.
  3. Por cima, coloque metade do recheio de creme e espalhe.
  4. Da mesma forma coloque o recheio de caramelo e espalhe.
  5. Repita com mais farelo de bolo e depois com o recheio de creme e reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo, em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture.
  3. Acrescente o amendoim e misture mais um pouco.
  4. Despeje sobre a travessa espalhando bem.
  5. Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva.

Rendimento: 1.700 kg

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias na geladeira ou 30 dias congelado.