Se tem uma coisa que eu gosto é de bombom e de bolo recheado. Então juntei essas duas gostosuras e montei a minha versão do Bolo Snickers. É um bolo simples, montado na travessa e sem trabalho nenhum, composto por camadas de muuuito recheio para ninguém botar defeito! Ficou fantástico, não só na aparência, mas também na textura e sabor, que juntos trouxeram uma combinação incrível!
Ingredientes
Massa do Bolo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio Creme
- 500ml de leite
- ¼ xícara (chá) de amido de milho (37,5g)
- 1 gema
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 200ml de chantilly
Recheio Caramelo
- 230g de açúcar
- 100g de manteiga
- 150g de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de amendoim (130g)
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de amendoim (195g)
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem.
- Despeje em uma vasilha e agregue aos poucos o leite, alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma tamanho 18cm x 20cm, untada com manteiga e enfarinhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Recheio de Creme
- Na panela coloque o leite junto com o amido de milho e misture para dissolver bem.
- Acrescente o açúcar, a gema passada pela peneira e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para outra vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.
- Junte o creme já frio e bata mais um pouco. Reserve.
Preparo do Recheio de Caramelo
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter.
- Junte a manteiga e mexa sem parar até dissolver.
- Coloque uma pitada de sal, o creme de leite e misture.
- Retire do fogo e transfira para outra vasilha e deixe esfriar.
- Com o caramelo já frio, junte o amendoim e misture. Reserve.
Montagem
- Com o bolo já frio, pegue um garfo e esfarele todo o bolo.
- Em um refratário de 25cm de diâmetro, coloque uma camada de bolo de chocolate esfarelado formando uma base.
- Por cima, coloque metade do recheio de creme e espalhe.
- Da mesma forma coloque o recheio de caramelo e espalhe.
- Repita com mais farelo de bolo e depois com o recheio de creme e reserve.
Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo, em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture.
- Acrescente o amendoim e misture mais um pouco.
- Despeje sobre a travessa espalhando bem.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva.
Rendimento: 1.700 kg
Dika da Naka
- Validade: 4 dias na geladeira ou 30 dias congelado.
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