Quando penso em doce, logo corro preparar essa Sobremesa de Banana. É uma sobremesa caramelada e extremante cremosa, com pedaços de banana que é uma delícia! A combinação de sabor é incrível, toda vez que faço todos comem e pede mais! É uma sobremesa bem simples e rápida de ser feita, podendo ser servida em qualquer ocasião.
Ingredientes
Creme
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Calda
- 200g de açúcar
- 50ml de água
- Bananas cortada em rodelas a gosto
Modo do Preparo
Creme
- Na panela coloque o leite e o amido de milho. Misture até dissolver bem.
- Junte o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando até ganhar consistência.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Calda
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar derreter.
- Junte a água aos poucos e deixe em fogo baixo até derreter os torrões de açúcar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- No refratário, despeje todo o creme já frio e lise bem.
- Corte as bananas em rodelas e acomode sobre o creme.
- Por cima, despeje a calda de caramelo e sirva.
Deixe um comentário