Quando penso em doce, logo corro preparar essa Sobremesa de Banana. É uma sobremesa caramelada e extremante cremosa, com pedaços de banana que é uma delícia! A combinação de sabor é incrível, toda vez que faço todos comem e pede mais! É uma sobremesa bem simples e rápida de ser feita, podendo ser servida em qualquer ocasião.

Ingredientes

Creme

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Calda

  • 200g de açúcar
  • 50ml de água
  • Bananas cortada em rodelas a gosto

Modo do Preparo

Creme

  1. Na panela coloque o leite e o amido de milho. Misture até dissolver bem.
  2. Junte o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
  4. Assim que começar a borbulhar, continue misturando até ganhar consistência.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar derreter.
  2. Junte a água aos poucos e deixe em fogo baixo até derreter os torrões de açúcar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. No refratário, despeje todo o creme já frio e lise bem.
  2. Corte as bananas em rodelas e acomode sobre o creme.
  3. Por cima, despeje a calda de caramelo e sirva.