O pudim é aquela sobremesa que aquece o meu coração. Lembro muito da minha mãe na cozinha preparando essa sobremesa para o almoço de domingo. E para matar a saudade, trouxe para vocês a receita da minha mãe, o Pudim de Padaria. É uma receita fácil, tradicional, gostosa e serve a família toda!
Ingredientes
Calda
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (360g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Pudim
- 5 ovos
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
Modo do Preparo
Calda
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.
- Junte a água aos poucos e deixe em fogo baixo, até derreter os torrões de açúcar.
- Retire do fogo e despeje na forma de 28cm x 18cm e reserve.
Pudim
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e uma parte do leite. Bata tudo muito bem.
- Junte a farinha de trigo e o restante do leite.
- Bata mais um pouco e despeje delicadamente na forma caramelada.
- Cubra com papel alumínio, leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200°C por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Leve à geladeira e sirva gelado.
Amei todas muito bom
amei muito obrigado