Bolo de Milho Caipira

Bolo de milho caipira é uma receita bem típica junina . Super saboroso e perfeito para um lanche bem caprichado!!!  E o preparo??? Moleza de fazer !!! Bateu tá pronto!!! Corre ver o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 copo (tipo americano) de leite ( 200 ml)
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 1 lata de milho em conserva ( 200 g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado ( 270 g)
  • 1 xícara (chá) de fubá ( 130 g)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho ( 75 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 14 g)

Ingredientes para polvilhar

  • 1 colher (sopa) açúcar refinado (12 g)
  • Canela em pó a gosto

bolo junino

Modo do preparo

 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite o leite de coco, o óleo, o milho em conserva passado pela água e bem escorrido e o açúcar.
  2. Bata bem até ficar homogêneo. 
  3. Transfira para uma outra vasilha e agregue o fubá e o amido de milho aos poucos.
  4. Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje em uma forma retangular no tamanho de 20 cm x 30 cm x 5 cm de altura untada com manteiga e enfarinhada. 
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno deixe esfriar e polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre o bolo todo.
  8. Sirva em seguida. 

 

Rendimento: 16 porções.

bolo caseiro

Dika da Naka

  • Pode substituir a lata de milho por espiga de milho  a quantidade é de 200 g . Aproximadamente 4 espigas de milho.
  • Receita sem glúten .
  • Se preferir pode substituir o leite integral  , por leite de soja, ou leite de arroz, ou acrescentar mais leite de coco.