Em poucos minutos é possível preparar este delicioso caldo verde  para te aquecer do friozinho que já chegou. Para quem não conhece o Caldo verde é um prato tipicamente português e tem como ingrediente principal a batata e a couve cortada bem fininha responsável em liberar a cor e o sabor ao prato. É uma ótima pedida principalmente para o jantar é leve e nutritivo. Além disso é rápido e simples em preparar. Viu só? Ainda vai lhe sobrar tempo de sobra para fazer o que quiser!!! Rssrsrs…. Que tal aproveitar e se jogar para dentro de um cobertor bem quentinho e se aconchegar? Isso é bom demais!!! Confira a receita:

 Ingredientes

  • 500g batatas descascadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1,5 litros de água
  • 1 maço pequeno de couve fatiado finamente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma panela cozinhe as batatas até ficarem macias. Bata no liquidificador ou apenas amasse com um garfo. Particularmente prefiro o caldo mais rústicos, ou seja, com alguns pedaços de batata. Reserve.
  2. Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Depois frite a calabresa fatiada até dourar.
  3. Em uma mesma panela junte a calabresa, o bacon e o caldo de batatas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe até levantar fervura.
  4. Em seguida, junte a couve fatiada e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Sirva este caldo acompanhado de fatias de broa de milho salgada.

Salvar