Esses quadradinhos de chocolate e amendoim fazem o maior sucesso aqui em casa!!! A combinação de chocolate e o amendoim ficam perfeitos.  O difícil é comer apenas um… Rsrsrs…. É tão fácil em fazer que você vai se surpreender, e o melhor,  necessita de pouquíssimos ingredientes. É uma ótima opção de prato para compor a mesa de festas juninas, ou também  para comer em qualquer ocasião. Hummm….

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 200g chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara chá de açúcar
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 xícara chá de amendoim  torrado, sem pele e levemente picado

Em uma panela adicione o chocolate meio amargo picado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, mexa sempre até desprender do fundo da panela. Acrescente o amendoim levemente picado, misture bem e retire do fogo. Despeje em uma forma forrada com papel manteiga, nivele o creme com auxilio de uma espátula ou colher para que ao cortar fiquem todos na mesma espessura. Leve à geladeira  por aproximadamente 2 horas, ou até que esteja bem firme. Desenforme e retire o papel manteiga, corte em quadrados ou no formato e tamanho que desejar.

Rendimento 16 quadradinhos.

Dika da Naka

  • Se não tiver a forma, despeje o doce no mármore untado e nivele na espessura que escolher. Deixe esfriar. Em seguida corte no tamanho e formato desejado.
  • O quadradinho guardado em recipiente fechado tem uma durabilidade de 5 dias.

 

Salvar