Esses quadradinhos de chocolate e amendoim fazem o maior sucesso aqui em casa!!! A combinação de chocolate e o amendoim ficam perfeitos. O difícil é comer apenas um… Rsrsrs…. É tão fácil em fazer que você vai se surpreender, e o melhor, necessita de pouquíssimos ingredientes. É uma ótima opção de prato para compor a mesa de festas juninas, ou também para comer em qualquer ocasião. Hummm….
Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 200g chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara chá de açúcar
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 xícara chá de amendoim torrado, sem pele e levemente picado
Em uma panela adicione o chocolate meio amargo picado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, mexa sempre até desprender do fundo da panela. Acrescente o amendoim levemente picado, misture bem e retire do fogo. Despeje em uma forma forrada com papel manteiga, nivele o creme com auxilio de uma espátula ou colher para que ao cortar fiquem todos na mesma espessura. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que esteja bem firme. Desenforme e retire o papel manteiga, corte em quadrados ou no formato e tamanho que desejar.
Rendimento 16 quadradinhos.
Dika da Naka
- Se não tiver a forma, despeje o doce no mármore untado e nivele na espessura que escolher. Deixe esfriar. Em seguida corte no tamanho e formato desejado.
- O quadradinho guardado em recipiente fechado tem uma durabilidade de 5 dias.
Deixe um comentário