Esses quadradinhos de chocolate e amendoim fazem o maior sucesso aqui em casa!!! A combinação de chocolate e o amendoim ficam perfeitos. O difícil é comer apenas um… Rsrsrs…. É tão fácil em fazer que você vai se surpreender, e o melhor, necessita de pouquíssimos ingredientes. É uma ótima opção de prato para compor a mesa de festas juninas, ou também  para comer em qualquer ocasião. Hummm….

Ingredientes

  • 200g chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim  torrado, sem pele e levemente picado

Modo do Preparo

  1. Em uma panela adicione o chocolate meio amargo picado, o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
  3. Acrescente o amendoim levemente picado, misture bem e retire do fogo.
  4. Despeje em uma forma forrada com papel manteiga, nivele o creme com o auxílio de uma espátula ou colher para que ao cortar fiquem todos na mesma espessura.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que esteja bem firme.
  6. Desenforme, retire o papel manteiga, corte em quadrados ou no formato e tamanho que desejar.

Rendimento: 16 quadradinhos.

Dika da Naka

  • Se não tiver a forma, despeje o doce no mármore untado e nivele na espessura que escolher. Deixe esfriar. Em seguida corte no tamanho e formato desejado.
  • O quadradinho guardado em recipiente fechado tem uma durabilidade de 5 dias.

Salvar