Cannoli é uma massa de origem italiana que tem feito sucesso por onde passa. Com sua massa macia, úmida e super recheada é impossível resistir!

Ingredientes

Massa

  • 50ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo (45ml)

Recheio

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 200g de muçarela
  • 100g de presunto
  • 1 tomate cortado em cubos sem sementes
  • Orégano a gosto
  • Fio de azeite
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha tipo panko para polvilhar a gosto (opcional)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha junte o fermento biológico seco, a água levemente morna e o açúcar. Misture.
  2. Acrescente o azeite, o creme de leite, a farinha de trigo aos poucos e depois o sal. Misture com uma colher até ganhar consistência.
  3. Despeje a massa na mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
  4. Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Para o recheio coloque na vasilha a muçarela ralada, o presunto picado, o tomate picado sem sementes, o orégano a gosto e um fio de azeite a gosto. Misture tudo muito bem e reserve.
  6. Depois que a massa cresceu despeje sobre a mesa enfarinhada e abra no formato de um retângulo.
  7. Com o auxílio de uma faca corte a massa em retângulos.
  8. Em cada porção pincele o molho de tomate a gosto.
  9. No centro de cada massa coloque o recheio e feche formando uma trouxinha.
  10. Na forma enfarinhada acomode os cannolis deixando um espaço entre eles.
  11. Pincele um ovo batido sobre cada um e polvilhe farinha panko e orégano a gosto.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  13. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 8 porções (150g cada aprox.)

Dika da Naka

  • Validade: 6 meses congelado no freezer ou 3 dias refrigerado na geladeira.