Cannoli é uma massa de origem italiana que tem feito sucesso por onde passa. Com sua massa macia, úmida e super recheada é impossível resistir!
Ingredientes
Massa
- 50ml de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo (45ml)
Recheio
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 200g de muçarela
- 100g de presunto
- 1 tomate cortado em cubos sem sementes
- Orégano a gosto
- Fio de azeite
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha tipo panko para polvilhar a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Na vasilha junte o fermento biológico seco, a água levemente morna e o açúcar. Misture.
- Acrescente o azeite, o creme de leite, a farinha de trigo aos poucos e depois o sal. Misture com uma colher até ganhar consistência.
- Despeje a massa na mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
- Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Para o recheio coloque na vasilha a muçarela ralada, o presunto picado, o tomate picado sem sementes, o orégano a gosto e um fio de azeite a gosto. Misture tudo muito bem e reserve.
- Depois que a massa cresceu despeje sobre a mesa enfarinhada e abra no formato de um retângulo.
- Com o auxílio de uma faca corte a massa em retângulos.
- Em cada porção pincele o molho de tomate a gosto.
- No centro de cada massa coloque o recheio e feche formando uma trouxinha.
- Na forma enfarinhada acomode os cannolis deixando um espaço entre eles.
- Pincele um ovo batido sobre cada um e polvilhe farinha panko e orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 8 porções (150g cada aprox.)
Dika da Naka
- Validade: 6 meses congelado no freezer ou 3 dias refrigerado na geladeira.
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