Hoje ensinarei passo a passo como fazer aquela bolinha de queijo sequinha por fora, e com muito queijo derretido por dentro! A massa fica uma delícia, ultra sequinha e é super versátil, servindo de base para outras receitas de salgado, como coxinha e rissoles. Além disso, tem uma misturinha mágica pra não deixar sua massa encharcada de óleo depois de frito! Que tal conferir e já fazer hoje mesmo essa receita?

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Pitada de sal se necessário
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 ovo
  • 100g de muçarela em cubos

Para Empanar

  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
  • Óleo o suficiente para fritar

Modo do Preparo

  1. Em uma panela grande coloque o leite, a manteiga ou margarina, o caldo de legumes, sal a gosto se necessário. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe até levantar fervura.
  3. Junte a farinha de trigo de uma única vez. Mexa sem parar até que cozinhe bem.
  4. Apague o fogo e adicione o ovo batido. Misture bem.
  5. Acenda o fogo novamente e mexa até que a massa descole do fundo da panela.
  6. Transfira a massa para a mesa e amasse até que fique lisa.
  7. Deixe esfriar coberta com um plástico filme para que não resseque.
  8. Separe porções de 25g de massa, faça bolinhas e recheie com muçarela em cubos. Reserve.
  9. Para empanar coloque em uma vasilha a água com o amido de milho e misture bem, e em outra vasilha coloque a farinha de rosca.
  10. Passe as bolinhas na mistura de água com amido de milho e depois na farinha de rosca.
  11. Frite em óleo quente até dourar.
  12. Retire do fogo e deixe escorrer bem sobre uma forma forrada com papel toalha.
  13. Sirva em seguida!!!

Rendimento: 30 bolinhas.

Dika da Naka

  • Validade: 6 meses congelado.
  • Para congelar, coloque as bolinhas depois de empanadas uma ao lado da outra em uma assadeira e leve ao freezer, deixe até endurecer.
  • Retire as bolinhas e as coloque em saquinhos, retire bem o ar e feche. Não se esqueça de colocar a etiqueta com a data de fabricação e validade.
  • Para fritar as bolinhas congeladas a minha sugestão é retirar antes do freezer, deixar descongelando na parte inferior da geladeira e depois fritar em óleo quente.
  • Se preferir pode assar em forno preaquecido a 200°C virando a cada tempo para que doure por completo ou usar a fritadeira elétrica air fryer.