BOLINHA DE QUEIJO

Hoje ensinarei passo a passo como fazer aquela bolinha de queijo sequinha por fora, e com muito queijo derretido por dentro! A massa fica uma delícia, ultra sequinha e é super versátil, servindo de base para outras receitas de salgado, como coxinha e risoles. Além disso, tem uma misturinha mágica pra não deixar sua massa encharcada de óleo depois de frito! Que tal conferir e já fazer hoje mesmo essa receita?

Ingredientes 

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 tablete de caldo de legumes

Pitada de sal se necessário

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

100 g de mussarela em cubos

Ingredientes para empanar

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo o suficiente para fritar

Modo do preparo

Em uma panela grande coloque o leite, a manteiga ou margarina, o caldo de legumes, sal a gosto se necessário. Misture.

Leve ao fogo baixo e deixe até levantar fervura.

Junte a farinha de trigo de uma única vez. Mexa sem parar até que cozinhe bem.

Apague o fogo e adicione o ovo batido. Misture bem.

Acenda o fogo novamente e mexa até que a massa descole do fundo da panela.

Transfira a massa para a mesa e amasse até que fique lisa.

Deixe esfriar coberta com um plástico filme para que não reseque.

Separe porções de 25 g de massa, faça bolinhas e recheie com muçarela em cubos. Reserve.

Para empanar coloque em uma vasilha a água com o amido de milho e misture bem, e em outra vasilha coloque a farinha de rosca.

Passe as bolinhas na mistura de água com amido de milho e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente até dourar.

Retire do fogo e deixe escorrer bem sobre uma forma forrada com papel toalha.

Sirva em seguida!!!

Rendimento: 30 bolinhas

Dika da Naka

 

  • Validade: 6 meses congelado.
  • Para congelar, coloque as bolinhas depois de empanadas uma ao lado da outra em uma assadeira e leve ao freezer, deixe até endurecer.
  • Retire as bolinhas e as coloque em saquinhos, retire bem o ar e feche. Não se esqueça de colocar a etiqueta com a data de fabricação e validade.
  • Para fritar as bolinhas congeladas a minha sugestão é retirar antes do freezer, deixar descongelando na parte inferior da geladeira e depois fritar em óleo quente.
  • Se preferir pode assar em forno preaquecido a 200 °C  virando a cada tempo para que doure por completo ou usar a fritadeira elétrica air fryer.