Vamos fazer uma sobremesa linda e muito simples para esse Final de Ano!!! São poucos ingredientes e é muito fácil de montar!!! Sorvete por dentro envolto em chocotone ou bolo e cobertura de merengue!!! Hummm, Maravilhoso!!! E lembrando meus amores essa sobremesa, por ser feita com sorvete, precisa ser mantida no freezer até o momento de consumir para preservar as características do sorvete.

Ingredientes

  • 1 Chocotone ou Panetone (500g)
  • 1 Pote (1.8 L) de Sorvete sabor Chocolate

Merengue

  • 3 Claras (100g)
  • 200g de Açúcar refinado

Caldinha

  • ½ xícara (chá) de Leite (120ml)
  • ½ xícara (chá) de Leite condensado

Montagem

  1. Pegue um chocotone ou panetone de 500 gramas e retire toda a embalagem de papel que fica em volta do chocotone.
  2. Corte o chocotone em várias fatias não muito grossa. Reserve.
  3. Para a montagem utilize uma vasilha redonda e forre com um plástico.
  4. Coloque as fatias de chocotone acomodando uma do lado da outra preenchendo toda a vasilha sem deixar nenhum buraquinho.
  5. Umedeça todo o chocotone com uma calda de leite e leite condensado.
  6. Coloque o sorvete sabor chocolate sobre o chocotone dando leve pressionada até preencher por completo, e com o auxilio de uma colher alise o sorvete.
  7. Feche em cima do sorvete com as fatias de chocotone.
  8. Umedeça mais um pouco o chocotone com a calda.
  9. Com as bordas do plástico que ficou para fora da vasilha puxem elas para dentro de forma que fique bem fechado para que não resseque.
  10. Leve ao freezer por cerca de umas 6 horas.
  11. Retire a sobremesa do freezer e desenforme.

Preparo do Merengue

  1. Na panela fora do fogo coloque as claras e o açúcar refinado. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até não sentir mais os grãozinhos de açúcar.
  3. Transfira para a batedeira e bata até ficar bem firme.
  4. Espalhe o merengue sobre toda a sobremesa.
  5. Passe o maçarico em cima do merengue.
  6. Sirva a seguir.