Vamos fazer uma sobremesa linda e muito simples para esse Final de Ano!!! São poucos ingredientes e é muito fácil de montar!!! Sorvete por dentro envolto em chocotone ou bolo e cobertura de merengue!!! Hummm, Maravilhoso!!! E lembrando meus amores essa sobremesa, por ser feita com sorvete, precisa ser mantida no freezer até o momento de consumir para preservar as características do sorvete.
Ingredientes
- 1 Chocotone ou Panetone (500g)
- 1 Pote (1.8 L) de Sorvete sabor Chocolate
Merengue
- 3 Claras (100g)
- 200g de Açúcar refinado
Caldinha
- ½ xícara (chá) de Leite (120ml)
- ½ xícara (chá) de Leite condensado
Montagem
- Pegue um chocotone ou panetone de 500 gramas e retire toda a embalagem de papel que fica em volta do chocotone.
- Corte o chocotone em várias fatias não muito grossa. Reserve.
- Para a montagem utilize uma vasilha redonda e forre com um plástico.
- Coloque as fatias de chocotone acomodando uma do lado da outra preenchendo toda a vasilha sem deixar nenhum buraquinho.
- Umedeça todo o chocotone com uma calda de leite e leite condensado.
- Coloque o sorvete sabor chocolate sobre o chocotone dando leve pressionada até preencher por completo, e com o auxilio de uma colher alise o sorvete.
- Feche em cima do sorvete com as fatias de chocotone.
- Umedeça mais um pouco o chocotone com a calda.
- Com as bordas do plástico que ficou para fora da vasilha puxem elas para dentro de forma que fique bem fechado para que não resseque.
- Leve ao freezer por cerca de umas 6 horas.
- Retire a sobremesa do freezer e desenforme.
Preparo do Merengue
- Na panela fora do fogo coloque as claras e o açúcar refinado. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até não sentir mais os grãozinhos de açúcar.
- Transfira para a batedeira e bata até ficar bem firme.
- Espalhe o merengue sobre toda a sobremesa.
- Passe o maçarico em cima do merengue.
- Sirva a seguir.
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