Eu amo torta de limão, a textura o aroma são perfeitos! Essa que eu te ensino hoje é muito simples, fácil de fazer e você vai poder aproveitar aí na sua casa, fazer para vender ou impressionar os amigos e a família nas suas festas!!!

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito (tipo maizena) (100g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80g)
  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão coado (240ml)
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 pacotes de biscoito tipo tortinha sabor limão
  • 200ml de chantilly
  • Para decorar raspas de limão

Modo do Preparo

  1. Coloque no processador ou no liquidificador os biscoitos tipo maisena, bata até formar uma farofa.
  2. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco até formar uma farofa úmida.
  3. Em uma forma de 20cm de diâmetro com fundo falso, acomode a farofinha úmida formando a base da torta dando uma leve pressionada com as costas de uma colher.
  4. Nas laterais da forma acomode os biscoitos tipo tortinha sabor limão virada para fora. Reserve.
  5. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até ficar bem cremoso.
  6. Despeje todo o recheio na forma.
  7. Leve à geladeira por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
  8. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ficar bem firme.
  9. Transfira para uma manga de confeitar com o bico 1m da Wilton. Reserve.
  10. Retire a torta da geladeira e desenforme.
  11. Confeite em cima de toda a torta com o chantilly e raspas de limão.
  12. Leve novamente à geladeira antes de servir.