A receita de hoje é uma sobremesa irresistível para a família toda aproveitar! São várias camadas de pura gostosura, bem leve e refrescante!!! A combinação de sobremesas com frutas é uma ótima opção para servir nesta época mais quente do ano. E para as festas de Natal Ano Novo fazem o maior sucesso!!!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos (tipo Champagne) (150g)
- 1 lata de pêssegos em calda (850g)
- Cerejas para decoração a gosto
- Folhas de hortelã para decoração a gosto
1° Creme
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 300ml de leite ou a mesma medida da lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
2° Creme
- 1 lata de creme de leite (sem soro) (300g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 6 colheres (sopa) de Leite Ninho ou leite em pó da marca de sua preferência (48g)
Modo do Preparo
1° Creme
- Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexa sem parar até o creme engrossar.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com um filme plástico para não formar película sobre o creme e deixe esfriar.
2° Creme
- Em uma tigela coloque o creme de leite sem o soro, o açúcar e o leite em pó.
- Bata bem na batedeira até que fique um creme bem homogêneo.
- Leve à geladeira até a hora de montar o pavê.
Montagem
- Separe a calda e os pêssegos da lata.
- Corte os pêssegos em cubos e reserve alguns para fazer a decoração.
Em uma travessa monte na seguinte sequência:
- Uma camada do primeiro creme
- Biscoito champagne umedecido na calda
- Outra camada do primeiro creme
- Pêssegos picados
- Biscoito champagne umedecido na calda
- Camada do segundo creme
- Pêssegos picados
- Última camada com o segundo creme
- Polvilhe leite Ninho ou leite em pó da marca da sua preferência
- Decore com pêssegos, cerejas e folhas de hortelã
Leve à geladeira por 4 horas e sirva bem gelado.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Substitua os pêssegos por abacaxi em calda, fica super refrescante e delicioso!!!
Bom dia Dika da Naka! Posso substituir o leite em pó por iogurte natural no segundo creme do pave de pêssego?
Gostei. Mais estou com dúvida quanto o leite em pó. Quero saber se posso colocar um outro ingrediente no lugar do leite em pó
O segundo creme ficou mole 🙁