A receita de hoje é uma sobremesa irresistível para a família toda aproveitar! São várias camadas de pura gostosura, bem leve e refrescante!!! A combinação de sobremesas com frutas é uma ótima opção para servir nesta época mais quente do ano. E para as festas de Natal Ano Novo fazem o maior sucesso!!!

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos (tipo Champagne) (150g)
  • 1 lata de pêssegos em calda (850g)
  • Cerejas para decoração a gosto
  • Folhas de hortelã para decoração a gosto

1° Creme

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 300ml de leite ou a mesma medida da lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

2° Creme

  • 1 lata de creme de leite (sem soro) (300g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 6 colheres (sopa) de Leite Ninho ou leite em pó da marca de sua preferência (48g)

Modo do Preparo

1° Creme

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo, mexa sem parar até o creme engrossar.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com um filme plástico para não formar película sobre o creme e deixe esfriar.

2° Creme

  1. Em uma tigela coloque o creme de leite sem o soro, o açúcar e o leite em pó.
  2. Bata bem na batedeira até que fique um creme bem homogêneo.
  3. Leve à geladeira até a hora de montar o pavê.

Montagem

  1. Separe a calda e os pêssegos da lata.
  2. Corte os pêssegos em cubos e reserve alguns para fazer a decoração.

Em uma travessa monte na seguinte sequência:

  • Uma camada do primeiro creme
  • Biscoito champagne umedecido na calda
  • Outra camada do primeiro creme
  • Pêssegos picados
  • Biscoito champagne umedecido na calda
  • Camada do segundo creme
  • Pêssegos picados
  • Última camada com o segundo creme
  • Polvilhe leite Ninho  ou leite em pó da marca da sua preferência
  • Decore com pêssegos, cerejas e folhas de hortelã

Leve à geladeira por 4 horas e sirva bem gelado.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Substitua os pêssegos por abacaxi em calda, fica super refrescante e delicioso!!!