A escolha de recheios bem gostosos é o maior segredo para um bolo de sucesso!!! Neste post separei três super sugestões de recheios para você montar bolos de festa, tortas, bolo no pote ou ainda servir em tacinhas. Recheio mousse tem uma textura bem leve aerada e simplesmente deliciosa.

Mousse de Leite Ninho

Ingredientes

  • 200ml de creme de leite fresco gelado
  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho (100g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Modo do Preparo

  1. Bata o creme de leite fresco gelado até que fique levemente homogêneo.
  2. Junte o leite condensado e o leite Ninho, a essência de baunilha e bata até ficar bem encorpado ou formar picos firmes em ponto de chantilly.
  3. Leve à geladeira até o momento de rechear o seu bolo.

Rendimento: 450g

Validade: 5 dias armazenado na geladeira.

Mousse de Morango

Ingredientes

  • 200ml de creme de leite fresco gelado
  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 1 envelope de pó para refresco sabor morango
  • 1 caixa de morangos frescos (250g)

Modo do Preparo

  1. Lave, seque os morangos. Retire o cabinho, corte em cubos e reserve.
  2. Bata o creme de leite fresco gelado até que fique levemente homogêneo.
  1. Junte o leite condensado e o pó para refresco sabor morango bata até ficar bem encorpado ou formar picos firmes  em ponto de chantilly
  2. Desligue a batedeira, adicione os morangos picados e incorpore
  3. Leve à geladeira até o momento de rechear o seu bolo.

Rendimento: 650g

Validade: 2 dias armazenado na geladeira.

Mousse de Chocolate

Ingredientes

  • 200ml de creme de leite fresco gelado
  • 2 barras de chocolate meio amargo ou ao leite (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)

Modo do Preparo

  1. Bata o creme de leite fresco gelado até que fique bem encorpado ou até formar picos firmes em ponto de chantilly. Reserve.
  2. Corte o chocolate para facilitar derreter.
  3. Leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até derreter por completo.
  4. Junte ao chocolate derretido o creme de leite. Misture bem
  5. Em seguida adicione o chocolate derretido ao chantilly já batido e bata mais um pouco.
  6. Leve à geladeira até o momento de rechear o seu bolo.

Rendimento: 500g

Validade: 5 dias armazenado na geladeira.

Dika da Naka

  • Pode substituir o creme de leite fresco por preparo pronto para chantilly (tipo caixinha de longa vida). Faça do mesmo modo é importante estar bem gelado.
  • Para o recheio de mousse de morangos sem os morangos picados a validade passa para 5 dias.
  • Transforme o recheio de mousse de morangos acrescentando o chocolate picado, assim terá um recheio sensação.
  • Experimente servir estas sugestões de mousse em taças.