Kebab

Preparei para o post de hoje uma receita muito especial  o kebab. Para quem não conhece kebab  são pedaços de
carne espetados e assados ou grelhados em forno ou brasa.  Prato muito comum na Grécia, Turquia e toda a costa do mediterrâneo. Aqui no Brasil chamamos comumente de “espetinhos de carne”. Pode ser servidos com pão Pita e pastinha de iogurte. Hummm…. Fica simplesmente delicioso!!! Vale conferir a receita:

 

Ingredientes

  • 800g carne moída (patinho)
  • 2 colheres sopa de hortelã fresca
  • 1 pimenta pequena dedo de moça
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • suco de 1 limão
  • ½ colher chá de cominho em pó
  • 1 colher chá de páprica
  • 1 colher sopa de azeite
  • 9 palitos de churrasco

Faça uma pastinha de tempero com o cominho em pó, a páprica, o azeite, hortelã fresca picada, a pimenta dedo de moça bem picadinha e sem as sementes tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem, se tiver um pilão pode colocar esta mistura e socar bem até formar uma pasta. Em uma tigela adicione a carne moída e a pastinha de tempero.
Misture bem apertando com as mãos até que fique bem compacta e desgrude das mãos.

Modele a carne nos espetos de bambu ou madeira, sempre apertando. Se tiver dificuldade para grudar a carne nos espetos é só deixar pó 30 minutos os espetos mergulhados em água.  Leve para assar na churrasqueira ou no forno quente. Lembre-se de ir virando para que asse  por todos os lados. Quando estiver bem dourado retire do forno ou churrasqueira. Se quiser esprema limão sobre o kebab para servir.
Rendimento 8 unidades.