Preparei para o post de hoje uma receita muito especial o kebab. Para quem não conhece kebab são pedaços de carne espetados e assados ou grelhados em forno ou brasa. Prato muito comum na Grécia, Turquia e toda a costa do mediterrâneo. Aqui no Brasil chamamos comumente de “espetinhos de carne”. Pode ser servidos com pão Pita e pastinha de iogurte. Hummm…. Fica simplesmente delicioso!!! Vale conferir a receita:

Ingredientes

  • 800g carne moída (patinho)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca
  • 1 pimenta pequena dedo de moça
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 9 palitos de churrasco

Modo do Preparo

  1. Faça uma pastinha de tempero com o cominho em pó, a páprica, o azeite, a hortelã fresca picada, a pimenta dedo de moça bem picadinha e sem as sementes, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Misture bem, se tiver um pilão pode colocar esta mistura e socar bem até formar uma pasta.
  3. Em uma tigela adicione a carne moída e a pastinha de tempero. Misture bem apertando com as mãos até que fique bem compacta e desgrude das mãos.
  4. Modele a carne nos espetos de bambu ou madeira, sempre apertando. Se tiver dificuldade para grudar a carne nos espetos é só deixar pó 30 minutos os espetos mergulhados em água.
  5. Leve para assar na churrasqueira ou no forno quente. Lembre-se de ir virando para que asse  por todos os lados.
  6. Quando estiver bem dourado, retire do forno ou churrasqueira.
  7. Se quiser esprema limão sobre o kebab para servir.

Rendimento: 8 unidades.