Preparei para o post de hoje uma receita muito especial o kebab. Para quem não conhece kebab são pedaços de carne espetados e assados ou grelhados em forno ou brasa. Prato muito comum na Grécia, Turquia e toda a costa do mediterrâneo. Aqui no Brasil chamamos comumente de “espetinhos de carne”. Pode ser servidos com pão Pita e pastinha de iogurte. Hummm…. Fica simplesmente delicioso!!! Vale conferir a receita:
Ingredientes
- 800g carne moída (patinho)
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca
- 1 pimenta pequena dedo de moça
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (sopa) de azeite
- 9 palitos de churrasco
Modo do Preparo
- Faça uma pastinha de tempero com o cominho em pó, a páprica, o azeite, a hortelã fresca picada, a pimenta dedo de moça bem picadinha e sem as sementes, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture bem, se tiver um pilão pode colocar esta mistura e socar bem até formar uma pasta.
- Em uma tigela adicione a carne moída e a pastinha de tempero. Misture bem apertando com as mãos até que fique bem compacta e desgrude das mãos.
- Modele a carne nos espetos de bambu ou madeira, sempre apertando. Se tiver dificuldade para grudar a carne nos espetos é só deixar pó 30 minutos os espetos mergulhados em água.
- Leve para assar na churrasqueira ou no forno quente. Lembre-se de ir virando para que asse por todos os lados.
- Quando estiver bem dourado, retire do forno ou churrasqueira.
- Se quiser esprema limão sobre o kebab para servir.
Rendimento: 8 unidades.
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